討論串[問題] 二基剩下10%的名額有差嗎???
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者casper955033 (Casper)時間13年前 (2011/06/11 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
台北二基雖然只剩下10%名額. 如果北北基就上了90%的人. 那剩下10%的人考剩下10%的名額. 這樣有差嗎???. 雖然說會有外縣市的也進來,但是畢竟不會很多吧???. 以我們學校(北市某明星國中)來說,800多人大概只有30幾個人要考二基. 也就是4%的人要去考二基. 很多高分群也會怕失誤所以

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sharonh (sh)時間13年前 (2011/06/12 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110606/1/2su17.html. 今年北北基國中聯測的各高中申請入學本周三將放榜,6月中旬將再. 進行聯合登記分發,一些北北基聯測成績未盡理想的考生,正在考. 慮是否該報考7月舉行的第二次全國基測;不過,高中老
(還有281個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者akida (柳伊捷)時間13年前 (2011/06/12 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
分享一些不同的看法. 每個人都看著對自己不利的地方喊著不公平. 而未曾想過 為什麼要這麼改. 北北基聯測將台北市教育資源90%鎖在北北基地區的學生身上. 別的地區的學生只能爭取剩下的10%. 其實您的說法可換個方式想. 全國哪個區專門開一成的名額給跨區生?. 所以公平與否?. 其實很難定論. 北北
(還有437個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者casper955033 (Casper)時間13年前 (2011/06/13 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
這其實是幫我親戚小孩問的. 我自己也認為名額少強手更少. 親戚小孩最怕的是考二基,因為名額剩下10%,同樣的成績會落到更差的學校. 我的分析是,第一次PR越低的越有本錢考第二次,因為沒什麼好輸的,分析如下:. 論點1.名額少,但是強手更少:. 在只能二選一的情況下,大部分在前幾志願的人怕失常所以會比
(還有377個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者krisman (kris)時間13年前 (2011/06/13 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
你的論點是對的,而我認為第一次考高,只要沒上第一志願,也應考第二次論點2我很贊成. 若回留二基的人多. 也不用擔心. 因為名額也會回留而增加很多人只要沒有第一志願. 就要力拼第一志願. 很多教育界人士過度保守的想法. 讓很多學生本來有機會上第一志願或明星高中的人. 自動放棄. 真是可惜. 是誤人子弟
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁