討論串[新聞] 國三作文「最感謝的人」寫爸媽0分…傻眼
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(18推 2噓 19→)留言39則,0人參與, 最新作者XDDDDDDDDDD (Auron)時間13年前 (2010/09/23 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
http://tinyurl.com/2atqm5x. 彰化縣前天舉辦全縣國三生第一次模擬考,寫作測驗題目「最感謝的人」,限制不能寫父母、老師、工人、義工,讓近半數學生傻眼,想不出要感謝誰,有些班級竟有一半學生零級分,成為各方議論話題。. 部分教師認為,寫作測驗限制條件過於「嚴苛」,連義工、志工都不
(還有617個字)

推噓6(7推 1噓 33→)留言41則,0人參與, 最新作者yuhen0121 (Saber喵)時間13年前 (2010/09/23 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
吃掉。. 其實我覺得出題者的出發點我能理解,他大概是想從這個考古作文題目中讓學生. 能寫不同的角色,其實我想各位拿小時候、以及求學過程時週遭同學寫這題目的. 內容,照印象中寫來寫去就是那幾個,也是這次作文題目中限制的條件。. 這變成一種變相的洗腦,反正看到這種題目就要寫這玩意,想不到也要掰,就算我想
(還有608個字)

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者akida (柳伊捷)時間13年前 (2010/09/23 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
愛貓這篇內容以及推文已經說明了我認為出題者腦包的原因了XD. 其實我很欣賞愛貓表達自己想法的方式!. 對於教育的實施. 目前教育哲學心理學各學者的思想. 不管是中外. 都強調重視學生的身心發展以及個別差異. 而這次的作文限定了寫作的方向. 其實就忽略了學生個別差異. 或許學生生活單純 最想感謝的就是
(還有452個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者mou5009 (毛)時間13年前 (2010/09/24 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 出題者的立意可以接受. 不過我覺得有幾個比較大的問題 是出題者沒有思考到的地方. 1.這是不是國中生的考題. 一個國中生會說謝謝才十幾年 懂得"謝謝"兩個字的意涵可能不到十年. 而且生活經驗還不夠豐富 文筆也還不夠流暢. 與其侷限他們的想法 倒不如讓其自由發揮. 文章都還寫不順就要求他們能更
(還有32個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁