討論串[討論] 各位是否經歷過「強迫」或「半強迫」的 …
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者alang7575 (alang7575)時間16年前 (2008/03/12 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
我是國中二年級的學生。由於我是待在所謂的「資優班」,因此師長也就特別看重. 我們的表現。目前,只要一到暑假,就會有輔導課的同意書。老師表示,這個輔導課「. 無論是誰都得參加」。我嘗試據理力爭,拿出法律上的定義,白紙黑字的告訴級任,雖. 然發生了效用,但是後來卻在與校長對談的時候,被他拿來「訓」了一番
(還有11個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間16年前 (2008/03/12 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
先說說我對你心情的感覺. 你覺得這不是法律規定的正課 所以你可以不去上. 我對這方面的法規毫無概念 不過.... 你花時間去尋找法律條文來表達自己權益的做法 我要幫你鼓鼓掌. 說實話 你們校長的做法並不符合溝通的概念. 據理力爭卻被叫去"再教育" 大概任誰都會覺得不爽吧. 總之 我覺得從道理上來說你
(還有1317個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者joecheng (戰你娘親)時間16年前 (2008/03/26 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
這句話或許你只能來拿騙國中生. 原po不就是因為覺得沒有道理才致使情感上無法接受嗎??. 情感跟道理可以劃分的這麼開嗎?. 區區國中生需要站在老師的立場去替師長著想?. 國中教育是學生教老師還是老師教學生??. 會有怎樣的影響?. 就我來看若此問題沒有被妥善處理. 對於週遭同學的影響就是會引發連鎖效
(還有580個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間16年前 (2008/03/26 06:37), 編輯資訊
內容預覽:
如果保留原文的話 就太長囉. 有關輔導課上不上 我的想法其實就是跟上一篇一樣. 我還是覺得很多事情不能只看自己的心情決定要不要做. 傳統之所以成為傳統 必定有他所適合的一個時代價值. 時代價值會變 然而會是緩慢的改變. 所以面對一個傳統 該有的態度是去改善 而非是去毀壞. 做決定時還是要盡量考慮到整
(還有641個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Nilo (Lolita)時間16年前 (2008/03/29 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說件有趣的事情吧!. 如果你不喜歡課業輔導,那我可以跟你說,基本上臺灣就是這種社會,以為只有輔導. 課上多就有效果;事實上,老師們也不喜歡課後輔導;主任們也不喜歡課後輔導。開玩. 笑,老師也是人,老師也是想早點下班做自己的事情;主任也是人,主任也想趕快回家陪. 子女阿! 不過他們的上頭有一個很
(還有344個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁