討論串[問題] 如果考附中
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者dd0837 (我不是白目國中生)時間16年前 (2007/09/19 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我念台北市的大安國中. 我想問要保持校排幾名(共18班加一班體育班= =). 才可以考上附中. 或者中山.... 我不知道可不可以這樣po文. 因為我把學校名字說出來了. 那如果一直維持班上前五或前三. 能上什麼學校?????. 希望大家能救救我~困惑中.... 國二真的能感受到國中生的生活了

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mblue (等待專輯,等待con....)時間16年前 (2007/09/19 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實,自己學校裡面比不是很準. 台北市中心的學校,競爭比較激烈,學生程度比較好. 可能每年每個畢業班都有不少第一第二志願上榜. 偏遠地區的學校,可能只有全校前三名有機會 Orz. 跟基測這種全國性的大考試來說,. 學校相對是一個小團體,其實不太能夠預測你實際的落點. 而且段考的範圍較小,題目範圍比較
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間16年前 (2007/09/20 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
我自己國中時的經驗. 其實從沒有想過排名和考高中的關係. 我就只是要求自己把每一個學校老師教的進度都跟好弄很熟. 國中的每一個觀念都是基礎觀念. 整個高中都還會用到 所以也沒有說哪些哪些觀念能放棄吧. 基測考的觀念都很基本. 如果平常都能跟上進度的話 其實國三也不用很拼. 國中的東西 學會了就是學會
(還有285個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者christ7 (christ)時間16年前 (2007/09/22 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
看來是學妹呀!. 我以前也是大安的. 後來考上大同. 現在跑去成大哩. 其實大安在我們那個年代前三志願大概將近100人吧(還是更多 忘了@@). 附中前50應該沒問題. 好好努力讀書就OK啦. 話說現在大安變好少班還有體育班!?. 以前有24個班耶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zzz0513 (*~☆小黑)時間16年前 (2007/09/22 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
以現在的制度來說,基測成績就是一切阿~0.0(除非用申請的( ̄▽ ̄#)﹏﹏). 而所謂的班排or校排,我認為這只要是讓你了解自己目前的實力在什麼程度,. 以及是否有比上次進步或著退步,進而警惕自己. 進步了,不可以太過於高興,看看自己有沒有辦法再往前衝~. 退步了,檢討一下自己究竟哪裡出了問題,試圖
(還有194個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁