討論串[討論] 唸高中好 還是高職好??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者wiseting22 (Miaow)時間17年前 (2007/04/07 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大安好. 小的 是代朋友發問的. 請大家幫忙想一想~~~. 有位今年即將基測的台中國三生. 猶豫未來是進入高中 還是高職. 目前五次模擬考成績:265-270分左右. [pr值就不清楚]. 這位國三生升學的理由. 想念高中..... 1.能讀大學. 2.家人強烈希望唸中女中. 想念高職....
(還有123個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ruzheng (太陽以西)時間17年前 (2007/04/07 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
以個人唸到大學加上上述的情況,. 如果還是覺得不想唸得太累不想太競爭,依原po講的情況就去唸高職吧!. 唸高中有什麼好處?. 1.不斷地突破自己,在這樣的學習環境乃至大學,. 在這種競爭環境中培養自己的競爭力,. 畢竟,中女中跟文華的環境平均來講較為競爭,. 到後來能夠造就更有競爭的自己。. 反之,
(還有404個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bloodripple (bloodripple)時間17年前 (2007/04/08 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
對高職不清楚,但沒有歧視之意,先說清楚。. 我建議讀高中:. 1.就現實面來說,這社會注重的是升學,高職在大部分長輩眼中屬於"非正道"。選擇好. 的高中較容易受到家長的青睞。. 2.就讀高中,有機會進入技術學院(當然通常已經選擇高中這個管道之後,轉高職的人非常. 少),但是就讀高職,插大的難度較高。
(還有303個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者jamesank (我又再度依戀上昨天)時間17年前 (2007/04/09 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
我的建議是念高中較好,以我的例子來說好了,我是第一屆考基測的學生,. 而我的分數正好落在高中與高職之間,就是不確定是否能上公立高中,但是一定能. 上公立高職的分數,於是在推甄的時候就填了一所離家還蠻近的公立商職,就這樣. 懵懵懂懂的讀了三年又重考了一年,當中三年的必修科目會計還被連當四學期,. 而且
(還有411個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者maydaychi (我是誰)時間17年前 (2007/04/20 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法是:. 台灣的教育政策已經走到人人都有大學唸. 有人常講:台灣的經濟是自由,怎麼教育變共產??. 意思是政府拼命蓋大學,不管程度好或差,一定都有學校唸,跟共產制度. 不管你做多做少,總之人人有飯吃相去不遠. 所以要唸高中?高職? 我還是建議依照你自己的興趣去做選擇,. 我所謂的選擇,不是只有
(還有244個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁