Re: [閒聊] 升上國三後的第一次模考...已刪文

看板juniorhigh作者 (思思感冒藥)時間12年前 (2011/09/16 17:16), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
首先先說我是麗山高中的小高一\( ̄▽ ̄) 以下都是我去年的親身經歷給你參考參考 老實說我國三第一次模考國文錯了13題 那時候我也非常挫折 我是一個很不會唸國文的人 平常小範圍段考我的成績也都有維持在中上 結果模考這樣老師都嚇死了O__O 但是我的國文老師跟我說 這次模考範圍比較小 本來題目就會比較細 比較刁鑽 甚至會有爭議題目 但是基測呢 題目經過嚴謹的審核 題型也都是中間偏易 若要加強自己的國文能力就多做題目吧 但是訂正真的很重要!了解自己錯在哪裡 錯了一次沒關係 畢竟這只是個模擬考 但是最重要的是不再錯第二遍 國文這種東西其實我本來就不太喜歡它(  ̄ c ̄)y▂ξ 但是想考好就只能逼自己去試著愛上它 我覺得國文很注重「語感」 因為大多都是考文意判讀 再來數學呢 我覺得拿到題目時 題目先大略看一遍 不會寫的就先跳過 不要浪費時間在那些題目上面 把會寫的都寫一寫 最後有時間再回頭重新仔細的看一遍那些不會寫的 這樣比較不會太緊張 *** \(*〞▽〝)/ *** 自然就不多說了 要記得準備啊 嗯對再來社會 其實以我自己經驗來說 我覺得社會「講義」的題目有點太鑽了 它都列的很細很細 導致有些人會只著重在細節 大綱卻都忘了 所以課本真的很重要!!!!!!!!!!!!!! 我覺得看課本超有效的*** \(*〞▽〝)/ *** 我的某位老師跟我說過 想要考好成績 就要把錯誤通通留在家裡 雖然我不是第一志願的學生 但是我一開始也並不是就有到麗山程度 也都是這一年慢慢累積語感累積經驗然後努力才考上的 第一次考不好沒關係 重要的是未來有進步 希望有幫助到你 繼續加油吧:) -- 挫敗之後,上好藥 繼續往前跑吧! http://www.wretch.cc/blog/ab850412 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.205.48

09/16 21:08, , 1F
我剛看了一下題本,我的國文都錯文言文耶=口=

09/16 21:09, , 2F
還有,我不太會寫字義這種題目= =" 怎麼選都錯= ="

09/16 21:09, , 3F
我數學一看到沒做過類似的題型就會慌= ="

09/16 21:39, , 4F
文言文看多會比較容易猜他的意思 歷屆真的很重要!

09/16 21:41, , 5F
字義也是.... 多看多讀多寫超重要

09/16 21:41, , 6F
要冷靜!不能慌 那種題目看到就先跳過吧(  ̄ c ̄)y▂ξ

09/16 22:48, , 7F
我錯16題耶~!(是在比誰錯的多?)

09/16 23:27, , 8F
自然錯過12題...(汗

09/16 23:46, , 9F
說真的我從頭到尾都不知道國文是在考啥.....

09/17 21:45, , 10F
不要擔心真的>___< 我第一次國文錯17題=____=

09/18 14:26, , 11F
每次到模考,都不知道國文要怎麼準備= ="

09/18 17:59, , 12F
我看到的都沒有考!

09/19 19:20, , 13F
對我來說國文就像碰運氣OAO 當然平常還是有寫題目啦XDDDD

09/20 18:04, , 14F
不知道怎準備+1 就是一種語感很難解釋~"~