Re: [閒聊] 我是國三生了耶

看板juniorhigh作者 (Saber喵)時間12年前 (2011/08/15 22:49), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cooju (Julie)》之銘言: 看到一半我覺得我應該要回文,因為我就是那個一年前掛病號掛到懷疑自己有沒有 達成畢業標準出席數成功畢業的嚴重病貓, 基於同病相憐的原因我應該發些廢文表示心意。 : 其實心態好像還是有點轉不過來 : 每次聽到學校老師說[你們現在國三了.....] : 感覺都好不習慣 : 我唯一會承認是國三的時候就只有在罵今年剛進來的菜鳥新生... : 放學時總是有一群新生擋住我和朋友的路 : (是一整群人擋住整條路的那種...) : 我和朋友通常都會先客氣的說[借過一下] : 這時候如果新生不屑理我們,我們就會說[是不會禮讓學姊嗎? 我們都要在這裡待第三年了] : 好吧... 我知道國三生沒什麼好驕傲的= =" : 只是覺得不講一下很委屈..... (別打我) 想當年弱者耐性實在是不太好,看到一群白目新生擋在門口聊天開槓買飲料, 就有如看到如當人不長眼的英文老師在我面前一直碎碎念甚麼:「Show me your money」 俺一氣之下右膝成弓,自掌中煉出一道真氣,一個箭步便是絕世武學-降龍十八掌第十九 式,推擋在路中央的白目學生去撞牆。 據說當時教官暗暗的比著大拇指一邊念念有詞著些:「這年輕人年紀輕輕便有如此功力, 想必未來不是當個中醫師就是國家棟樑......。」 現在想想要是撞到人就不太好了就是了。 : 四個禮拜的暑輔總算結束了 : 結束的當天回到家,爸爸就找我去馬來西亞和新加坡一星期 : 明明七月才剛從北海道回來.... : 雖然很心動,但是我覺得剩下兩個禮拜,似乎不該再這樣玩下去,所以拒絕了我爸的邀請 : 補習班老師曾說[如果你這個暑假玩了,那你的基測也完了] : 聽到這句話後,實在完全不敢答應跟我爸要出國 : 而且暑假作業真的很多 : 原來這就是國三生的生活啊... 該玩要玩,不該玩不要玩,做人最怕就是白目,該作甚麼事情的時候不去做, 補習班老師有交代:「最口連的學生就是那種乖乖的,可是成績也乖乖的,一點腰力 都沒有的樣子。」 建議偶爾去看看study版,他會對你有幫助的。 : 光是個暑輔,每天的作業就好多 : 到了暑輔的最後一天,每個老師像是發瘋似的複習講義是好幾章的這樣宣佈 : 今天白天將地理的複習講義解決了,剩下的六科還沒搞定 : 我真不知道我什麼時後能將作業全部解決呢 : 開學第一個禮拜要考暑輔上的新進度 : 而第二個禮拜要考1~3冊 : 實在完全不知道該從哪裡準備起... 有算成績的先念,沒算成績的把有算成績的弄完了再念,特殊情況如下 「禮拜三要考英文競試,可是我只知道SOD不知道SVO,怎麼辦阿阿阿阿救救我阿蒼井!」 這時候就建議你先去搞好基礎再來過。 : 歷史複習講義現在寫到中國歷史的部分,只能以"慘"字來形容 : 前面的重點整裡看了好多遍之後,寫後面的練習題還是有點卡卡的 : 都怪我二上身體沒照顧好,常常掛病號,老師上課講的重點都沒有聽到 : 段考一出來,發現考的都是老師補充的.... : 而我現在仍搞不清楚西周的那些制度... 這就是我覺得我一定得回文的關鍵了。 弱者我現在在深山學校中的三類班,正所謂高手雲集,每個班的前三名都在此,靈壓 相當強大,據說校長經過都會因為科王的眼神而雙腿發軟,口中碎碎念著甚麼 「經費有望了......」之類奇怪的句子。 然而弱者我數理又不是天生就可以隨手導出海龍公式Remix,只算理解力好一些些, 回家還是要一天物數化加起來超過20題這樣才能把我前面那些所謂各班前三的腿都扯斷。 弱者我靠的是甚麼?就是 文 科 的淫威阿! 正所謂文科分的好,分數不會少。 讀文科就是要會分類會組織。「文科是活的,理科是死的。」這是對我們這種資質愚鈍 小嫩嫩的真相。 理科靠理解的去給那些天資聰慧的人弄就好,弱者我堂哥可以不背公式,考試時花四十 分鐘在考卷上導公式,我們這種小嫩嫩怎麼跟這種人比呢?所以就乖乖的背公式、 多練習題目看看些題型,沒是弄些考古題當作跟女朋友約會時的話題增進氣氛。 文科呢,常常沒事喜歡給你交錯出題,地理+歷史、歷史+國文是基本,正所為文史不分 家,這麼噁心的複雜玩意到底怎麼推倒他?靠的就是 分 段 ! = = = = = = = = = = = = 弱者我覺得發廢文一定要來個分隔線 = = = = = = = = = = 甚麼叫分段呢 ? 簡單來說就是把一顆貢丸切成兩顆貢丸。 把一千個字分成五百個自兩段。 把整段中國史分成上古中古近代近世民國。 安捏。 茲因中國史相當長,所以你一定要把她大綱化,弄成自己可以先大致抓住的模式。 我讀書都是這樣的,先翻到他的目錄,把她的大標題、小標題記起來。 想想他為何這麻安排,其中有甚麼關連性,是靠甚麼當基礎,怎麼連到下一章, 聽說看久了會產生生物課本好可愛的幻覺這樣。 把大標題抓住,你才有可能準確的把細目抓住。 例如說~ 中國史,西周這個部分。 我們先將中國史切成: 上古 石器~金屬器 部落~夏 商 周 西周 東周 春秋 戰國 中古 漢 唐 近世 宋 元 明 早清 近代 晚清 晚清的劇變與外國的power 民國 . . . . . . 你不覺得這樣子就比千字歷史課本可愛多了嗎?你可以精準的把某個大時代這樣切一切, 可依照時代、特性、背景,甚麼的,抓住一個大方向,這樣你推理的時候要是忘記了一些 細部內容至少可以靠邏輯推理。 由於太過麻煩我就打這樣,很閒可以去/a yuhen0121 這個小渣渣的廢文。 簡單來說文科不分段你會死很慘啊!-連屍體都會變成貢丸阿! : 理化講義也寫的很不順手 : 二上的理化課我有一半都睡著了,不知道為什麼, : 那個老師上起課來,總是有辦法讓我們全班迅速的去夢周公... : 而且我又沒有補習,面對段考時,都是臨時抱佛腳,很剛好都是在6開頭 : 結果我二上的學習成績單自然與生活科技竟然是"乙" : 我數學就算再不好,老師也給我"甲"啊~~ : 所以我二下理化課除了努力不要讓自己睡著之外,我還跑去補習 : 段考出來,理化分數從班上排名1x名變成第3名,真是謝天謝地 : 這次的學習成績單理化從"乙'晉升為"甲"了~~~ 物理化學建議把課本按照上面文科那種分類方法思考一下為何依照這樣 的章節教,把章節名稱記一下,會比較清晰。 : 地裡講義雖是寫完了到第3冊的範圍了,不過對中國還是覺得一知半解... : 數學複習講義是我寫得最慢的一本 : 我是寫10題問9題的那種,雖然老師告訴我這本複習講義比較難 : 但是一直遇到不會的題目,就實在沒有什麼動力想瘋狂的寫下去 同上面文科部分,目前只要是文科我就是強勢壓人,就算我連睡三個禮拜也沒人贏過我。 不過你會發現平時分數不太可愛、加上有些細部你要花更多時間去弄,那三個 禮拜真的是因為太操勞才一直體力不支,不是我想睡Orz。 : 補習班前幾天將數學第五冊的圓上完了, : 算角度的部分算是可以,但是要記外離 外切 相交 內切 內離這些 : 實在很讓我頭疼... : 另外相似形對我來說也很困難,學校上的課本很簡單,老師還沒說,我就可以寫完全部了 同上,理科也可以搞背章節名稱讓自己腦袋有個大概的地圖,剩下的就看你自己了, 我是各科都這樣搞,還不錯,平常看些書籍也是這樣。 也不是說這就是Best way,只是一種方法。 : 但是補習班的題目就變的我完全看不懂,補習班裡比我厲害的人多太多了... 有壓力→促使進步。 過度壓力→人格扭曲、爆掉 : 剩下不到1年,可以準備基測 : 老師們都說開學之後,會很忙碌 : 其實聽到之後有點怕怕的 : 我很擔心我沒辦法負荷 : 在國中板上有時可以看到有人訂了讀書表 : 我訂不出來.... 因為我覺得我沒有辦法去實踐... : 但是憑當天的感覺讀,似乎也不太對.... 我個人不喜歡定長期的,相當有壓力,加上有點Fantastic,長期長到一個月想必是 思緒縝密,組織能力高強之神人,我只能大約估計一個月我要完成的事情, 一個禮拜要的進度。 真的沒辦法你可以用最隨和的,今天上哪科就看哪科,一文一理交疊,放個三本左右。 為甚麼是三本 ? 因為弱者我發現你只要疊到五本左右就會產生一種 「好想趕快看完真的好想趕快看完!」的心理狀態,那時候你翻書是翻了, 可是沒有真的說吸收到很多。 : 不過我還是希望能考上"嘉女"... : 聽到周遭的人說我可以,但到底有誰能保證我一定考得上呢? : 加油囉~~ 人家怎麼說不重要,聽了爽跟壓力而以,重點是你自己內心的成熟度到了多少。 P幣入手,科科。 --

02/10 16:39,
下五樓都是型男
02/10 16:39

02/10 16:40,
我是型男,而且很有禮貌( ̄灬 ̄)
02/10 16:40

02/10 16:42,
02/10 16:42

02/10 16:43,
02/10 16:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.156.229

08/15 23:04, , 1F
半夜沒人回文真是既期待又怕受傷害,一回就是滿滿噓

08/15 23:11, , 2F
簽名檔是真的假的??

08/15 23:58, , 3F
一顆貢丸切成兩顆貢丸 戳到我笑點XDDDDDDDDD

08/15 23:59, , 4F
簽名檔是WB還沒長大的故事(遠目XDD

08/15 23:59, , 5F
以前WB也是版主之一呢~不過他很忙 就沒有當囉

08/16 00:00, , 6F
講得自己好像老人一樣...雖然我的確是XD