Re: [轉錄][轉錄][推廣] 在Youtube上看到的影片

看板juniorhigh作者 (小紅帽恰恰)時間14年前 (2010/02/21 21:36), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看完影片還有下面的別板推文 討論看似集中在沉迷與否以及是否能夠成功建立與現實的連結 我相信轉來國中版的這份推文一定只是小部份 留在別板的那幾篇底下推文一定更熱烈吧 我認為這部影片並不是在提供"態度準則"給觀眾 而只是用較激烈的言詞刺激觀眾的思考 不管思考的動機是來自於贊成或批判 影片作者所認為的良好適應 和他的生活經驗以及人生觀有關係 是他獨一無二的想法 不可能拿來複製在任何其他對象身上 因此我只想以自己的碎唸作為回應 我在不同的時間 都會有個優先度存在 生活中大大小小的事情都會被排序 價值觀 態度 作法 言語的變化都是對應到當下的環境 表現出來的"我"看似矛盾 其實背後的原因並不奇怪 就好像 我會對我媽問第三次的問題很不耐煩的大聲回嘴 同一天 在國中板回答有關基測的問題好幾次卻保持溫和的態度? 這狀況說起來很矛盾 但我可以很快的想到這是因為我內心對兩者的要求不同 能及時告訴自己每個板友都是獨立的個體 卻來不及提醒自己我媽的個性如此 我很容易對自己衝動出口的言語感到後悔 未來我也可以很感性的寫出一篇文章來宣揚要珍惜爸媽還在的日子 很可能會寫出"我們很容易就感受到朋友的珍貴 卻總來不及對父母表達溫情"的字句 但我不希望未來的自己用這種方式療傷 回憶不完的"我可以做的更好" "我要是那時候有說出口就好了" 讓自己被負面情緒壓死死後 再慢慢告訴自己"還有事情可以努力" 我覺得這種療傷的過程有效 卻必定會讓人心情不好很長一段日子 "做過的選擇必定是選擇當時自己心中的第一優先" 我一直這麼告訴自己 讓自己去關注那些背後的因素以及回報 藉以取代後悔的情緒 我想告訴自己"我有很多做得很好的地方" 像是小時候會陪我媽聊天 上大學後會關心爸媽的身體 或是我有在成長過程中慢慢的體會到他們一直以來對我的關心 即使回憶這些依然會哭 心中還會是甜甜的就像回到那些日子一樣 我想要擁有的回憶 是能夠讓我有自信的去面對人生的那種 以上 碎唸完畢 @@a -- █▇▊ █▇▊ ▆█▊ ▆█▊ ╭──╮ ╭──╮ ▉ ▊ ▆▅ ▉ ▊ ▋ ▋ ▋ ▋ │╭╮│╭──╮│╭╮│╭─╮╭→╮ █▆▊ ▋ ▌█▆▊ █▆▊ █▆▊ │╰╯┤│ ㊣ ↓│╰╯┤├─┤├─╡ ▋ █▉ ▋ ▊ ▋ ▊ ▋ ├──╯╰──╯├──╯╰←╯╰─╯   ▊ ▊ █▆▋ █▆▋ │ │ £hsiencw 再見了 現代 流行 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.160.218

02/21 21:38, , 1F
已收錄在《仁者的反思-恰恰精選三千頁》 (誤XD)

02/21 21:38, , 2F
XDDD

02/21 21:38, , 3F

02/21 22:20, , 4F
PUSH

02/21 23:00, , 5F

02/23 17:10, , 6F
嘖嘖