Re: [問題] 物理阿QAQ

看板juniorhigh作者 (We are X!)時間14年前 (2009/10/13 22:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《toro33725 (嚼嚼好口愛)》之銘言: : 我要問一題職高一年級的物理>3< : 雖然這裡是國中版 囧... : 不過職高一年級的物理其實和國中的差不多...只是我還是不會(掩面) : 題目: :   一物體由靜止開始做等加速度直線運動,在前行10公尺後, :   其速率為10公尺/秒,則此物體在此期間共花費若干秒? :   (A)1 (B)2 (C)4 (D)6 : 我寫(A),可是老師給的答案是(B) : 只是我怎麼算都算不出2啊....QAQ : 救救我吧!各位! : 謝謝Q_Q 恩 用我"醜陋的畫圖法"幫你畫畫看.... ^ V ︳ 10︳–––––––╱ ︵︳ ╱ | m ︳ ╱ | ∕︳ ╱ | s ︳ ╱ | ︶︳ ╱ | ︳ ╱ | ︳╱ | —————————————> | x t => area=位移 => 10x X /2=10 => 10x=20 => x=2 (s) -- We Are X! 大家一起來膜拜吧! We Are?We Are?We Are XXXXXXXXX!!!!!!!! http://www.wretch.cc/blog/xx41102 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.162.138

10/17 20:17, , 1F
感謝!!!抱歉這麼晚才回>3<

10/17 21:27, , 2F
^^..