Re: 副科國文.地理.歷史.公民怎麼讀?

看板juniorhigh作者 (亞所.千曜)時間15年前 (2009/04/30 16:23), 編輯推噓6(712)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《black27 (忘記顏色的雪)》之銘言: 讓我來鑑定一下你有沒有資格把國文歷史社會公民當副科。 : 我的副科一值唯持在80幾分 ↑↑錯字一號&二號 : 歷史會到90幾 : 但我的國文是最大的問題 誰叫你把他當副科,不意外。 : 我國文維持在85上下 : 以直沒辦法衝到90.地理也是 ↑錯字二號 誰叫你把他當副科,不意外。 : 國文地理怎麼? ↑哩咩公啥....? : 而且國文老師布太會交.班上很吵.沒辦法讀. ↑ + ↑ 錯字四&五號 到底是老師不會教還是你不會讀。 誰叫你把他當副科,不意外。 : 我有被解釋何翻譯 ↑ + ↑ 錯字六號&七號 背解釋和翻譯很厲害嗎?需不需要我給你拍拍手? 你覺得背那些解釋和翻譯真的很有用? 如果你把他背死了,你當然不會用。 為什麼老師會要你背解釋和翻譯? 老師要的不是你去死記那些翻譯和解釋讓你最後只會讀那些東西。 老師們要你培養的是你應用的能力! 為什麼要從背開始? 你連怎麼理解都不知道了,當然先用背的才會懂呀。 背完之後不是就放著就好啦,你真的有去用心理解他? 還是你只覺得背過去就好了,注釋考一百分好棒唷^.<給你拍拍手唷 拍個頭啦拍,注釋考一百分不管是誰胡亂死背一下就會, 那基測滿分呢? 基測考的是你的應用,你以為死背就可以拿分? 不知道怎麼應用? 雖然對你來說可能有點早,不過題本就給他寫下去了呀! 你不寫題目你怎麼知道會被考怎樣的東西? (補充一下: 題本要慎選...不要挑到出一堆不會考的東西的題本, 不知道怎麼選就帶你們班上成績比較OK的陪你去選。) 死背很強嗎?大家都會。你考差,不意外。 會活用才是王道。 : 我要怎麼自學 : 還有公民要怎樣去理解 社會系列科目請看loveSabina大大的文章,他比較專業。 啊基測都要考國文社會(歷史公民地理)了,你還把他當副科? 你還想不想讀高中呀你?還是說你想去讀那種送錢進去就可以讀的? 我看你還會上來問這種問題,你應該還會重視成績。 會重視成績就把會考的科目都當主科啦!!!!!! 如果你想考好成績,卻又把會考的科目當副科, 那不管你怎麼上來問為什麼考差,我都會回一句不意外啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.155.197

04/30 16:26, , 1F
不好意思我嘴比較賤,以下要噓我的語氣的請噓

04/30 16:26, , 2F
好沈重、好嚴肅。._. 駐板機器人暴走了

04/30 16:34, , 3F
[ Hevak:不意外啦!] <--可以當板標(大誤)XD

04/30 16:49, , 4F
我有疑問,如果同分要先比哪科?

04/30 17:05, , 5F
好像要申請/分發的簡章才有寫那個資訊 囧

04/30 19:37, , 6F
原文第一行還有錯字呢XDD (我真佩服我的眼

04/30 19:57, , 7F
第一行 "一直"
感謝提醒,錯字量已經更正為七個。

05/02 00:20, , 8F
同分依照:作國英數社自...還是作國數英社自 的樣子

05/02 14:29, , 9F
不客氣給個噓~對小鬼頭有必要這麼嗆?自尊心受創喔?
謝謝指教。 ※ 編輯: Hevak 來自: 218.163.161.6 (05/02 16:09)

05/15 02:43, , 10F
我把沒被M文章砍光了唷 反正那些應該不是很重要!?