Re: [請益] 高中課程怎麼讀

看板juniorhigh作者 (xo3xo3)時間15年前 (2008/07/29 22:28), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ttpshb03 (我舔不到手肘)》之銘言: : 糜爛的過了兩個禮拜 : 終於想開始讀書了 : 不過一翻開高中英文 : 單字看不懂 囧rz : 去買了一本7000單 結果.. : 完全背不起來 每次有背跟沒背都差不多 : 而且我又不會花很多時間去背一個單字 : 怎麼樣才能有效率的背單字? : 還有數學 : 什麼集合.邏輯的 : 敘述得讓我越看越無 : 感覺不像在讀數學 : 物理化學 : 好像比國中的稍難 但還OK : so我想先學一點高二的 : 我姐叫我看張鎮麟寫的觀念物理 : 很厚一本 感覺要看很久 : 看2.3頁就有點看不下去 : 而且沒人教的話有些我會看不懂 : 高一物化是否要補習?? : 我姐是說 物理不用 化學可以補看看 : 大家覺得呢? 英文的話讀讀英文雜誌吧 空英應是不錯的選擇 我一開始讀雖讀不懂但後來會明顯發現進步 不要只背單字,這樣會很無趣又沒效率 數學第一章是基礎 應不至於看不懂 若看不懂應是沒有用心讀 因為沒有要考試的壓力 物,化,數讀了會很煩 若沒有要參加什麼特殊考試 照學校課程進度即可 高一的基礎物化不要補習 高二要補習的話,化學建議邱博之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.228.205

07/30 00:40, , 1F
化學靠自己

07/30 07:29, , 2F
請問大家說英文和空英 要選哪一本阿 囧>

07/30 09:52, , 3F
看空英能不能接受 能的話就看空英吧

07/30 09:53, , 4F
大家說英語看一段時間後就會覺得太簡單了 @@a

07/30 14:17, , 5F
live呢?

07/30 18:05, , 6F
大家說英語國中畢業應該就看的懂了...買空英XD

07/30 18:24, , 7F
要看各個高中需求 像我想上的高中不是用空英而是用LUVE

07/30 19:11, , 8F
我們學校是要上空英orz 考試也要考...

07/30 21:05, , 9F
各個高中需求不是都一樣嗎 考大學?! XD I

07/30 22:36, , 10F
國中生就看得懂空中英語教室了啦...科科

07/31 16:29, , 11F
國小生就可以在演講台上說很流利的英文啦~~

07/31 19:06, , 12F
我基測英文錯2題- -讓我跟第一志願無緣

08/11 19:25, , 13F
高一用空英也許好點 不過程度好的話 可以用長春藤阿雖

08/11 19:25, , 14F
然單字量會暴增 而且也比較難背不過幫助頗大 多多益善!