Re: [討論] 未來國中基測分數

看板juniorhigh作者 (就愛啃瓜仔)時間16年前 (2008/06/25 12:02), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
討論看了看 覺得平等真的做不到啦 尤其在基測分數的訂定 本來就會有疑慮存在 不管改幾分都是 可是 感覺國中基測 對於高分群 真的有其難度滿分 原因是題目不太難 但粗心錯就慘 尤其每錯第一題就扣多分 那如果改80分每科 是否能較好呢 ※ 引述《tommy6382 (就愛啃瓜仔)》之銘言: : 聽家教學生說 : 國中基測之後好像要變各科80分 : 那時有點訝異 阿不是60分嗎 : 跟學生討論後 我覺得改成80分 : 可能是想要讓程度差異分析較容易顯示較出來 : 是這樣嗎 請教對此議題了解的板友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.158.238

06/25 13:24, , 1F
我覺得 粗心與否也是個能力指標啊 哈

06/25 13:36, , 2F
同意樓上.....~~

06/25 17:07, , 3F
跟只考四則運算各一千題一樣道理嘛@@

06/25 17:37, , 4F
粗心錯一題就很多分,老實說這完全不能拿來當考差的藉口= =

06/25 17:38, , 5F
現在的問題點是,高分群錯的第一題非常值錢,很多人有疑義

06/25 17:42, , 6F
變相拉近中高與高分群的距離,所以這是好還是不好呢?

06/25 17:43, , 7F
所以不管是60.80,主要是來自量尺跟一般計法誰的可信度較高