Re: [問題] 基北區285

看板juniorhigh作者 (夜空的星光 ￾ ￾N￿︠)時間17年前 (2007/07/26 04:19), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《yiwei32 (毛毛)》之銘言: : 285的話......要上附中是不是有點危險? : 最壞的打算是:附中上不了 : 那.......成功跟松山該如何排序.......? : 撇開任何條件不講要我選的話我會挑松山 : 要我講原因我也講不出來,就是一種感覺 : 所以我需要精闢的分析= = : (P.S.松山應該有吉他社吧?) 看了許多現在準備升高中的小學弟 真是感嘆光陰似箭~ 以上題外話) 我是成功9字頭畢業的(今年應屆要升碩一).... 有很多人成績如果落在成功與松山之間 都在考慮要填哪裡 我看了版上的一些討論 大多是著重在松山有男女合班這點多為著墨處 這也算正常 畢竟想當年我也曾經有過這年紀 也會覺得都是和尚裡的學校有什麼樂趣 但是我想分享的是 其實在與女校同學互動實際的情況而言 成功跟松山的差別 就只差在沒有坐在同一間教室裡上一整天課吧 要不然 如果你在成功的社團生活裡 絕對少不了跟女校同學的互動 就我當年的康輔社而言 我高中三年生活 並不覺得我是在和尚廟度過的 我反而覺得 在平常的上課教室裡 少了女生 多了男生之間的開放 建立了兄弟間的情誼 我相信男生應該可以了解 有些事情總是男生之間可以聊的開懷 而在課餘的時間 藉由社團 我認識了許許多多女校友社的同學 當然成功裡不只康輔這社團會和女校有互動 就我當年的情況 還有其他社團都有 更是常在下課的時候 也見過女校同學到成功來討論社團的事情 以上是想敘述 其實成功不是間單純的和尚學校 它也是可以讓你有多彩多姿的高中三年 再來就升學情況 我相信網路上有些數據可以提供參考 我就不再贅述 但我想強調的是 不是進了前面志願的學校 就保證你三年後穩上T大 第一志願也有考不好的學生 後面的志願也有三年後突飛猛進的 這套用成功的校歌最後一句 萬事在人為 成功和松山裡我相信都有認真的老師 都希望各位可以三年後進入自己的第一志願 所以最後考慮的 應該就是自己通車的方便性 或者就單純自己的喜好去選擇吧 成功的缺點 不諱言的 校地是小了點 但是新體育館建設中 (只是不知進度到哪了XD) 松山我印象中大了許多 建築好像比較漂亮一點 總結最後這篇的重點 如果你是單純在想說 "男校會不會無聊三年" 我想斬釘截鐵跟你說 只要你不是宅男 你絕對不會覺得你唸了三年的和尚學校 因此 就來成功 當個成功人吧 <感謝閱讀.....> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.178.239

07/26 08:30, , 1F
中肯推,改一下:來松山 當個松山人吧

07/26 10:56, , 2F
學長中肯......我是1字頭XD

07/26 11:04, , 3F
中肯!

07/26 14:34, , 4F
推 我是1字頭的

07/26 17:00, , 5F
推男校

07/26 23:05, , 6F
我是2字頭 男校活動都跟女校一起 可以認識很多很多女生

07/27 14:11, , 7F
成功優點是在市中心交通補習都較方便

07/27 16:35, , 8F
雖然我是松山人..但你講的真的很中肯,不得不推一下

07/27 16:36, , 9F
以前看到成功評論松山都是狂批評的,很少有你那麼中肯的!

07/29 20:18, , 10F
推學長

07/30 22:06, , 11F
推 我是今年畢業的3字頭XD