討論串[請益] 母乳皂
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者puchi (天空越黑那個月亮越明亮)時間13年前 (2011/06/07 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
第一次來這個版. 算是做皂極新手. 想請問各位先進. 我看板上 作母乳皂都用紫草浸泡橄欖油. 有沒有人是 直接入中藥行磨的紫草根粉. 我是想給4.5 M的嬰兒用的 怕這樣太刺激 油類總量為600g 最後成品想做出約930g. 在trace後馬上加6g的紫草根粉 這樣ok嗎?. 我主要是想針對寶寶的異

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者ntrauma (自己煮菜比較實際)時間12年前 (2012/05/17 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
今天攪了兩鍋母乳皂,. 用的母乳是我二姊的,脂肪超級多=.=. 跟我之前做過的母乳皂有點不太一樣,. 溶鹼完全時,鹼液像是蛋花湯一樣.... 而且顏色是暗紅色+脂肪(黃色蛋花). 打皂時,脂肪都很明顯也很多....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者sharpa (Sharpa)時間11年前 (2013/08/12 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
前言:. 我是做皂的新手,目前只上四堂課,跟著老師做了三鍋皂。. 公司同事有一位媽媽因為產量豐沛,因此問我能不能幫她做皂。. 拿了兩小袋回家,這個週末試做看看。. 因為我找遍配方,與我現有的油品都不同,. 我又不想因為這樣跑去買油,因此用了自己的配方,. 算了重量、NaoH,在星期六晚上開始做皂。.
(還有357個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者yhy (好眼淚壞眼淚)時間11年前 (2013/08/12 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實母乳皂沒有一定的配方. 母乳皂就是把水換成母乳這樣而已. 嗚 是甜橙嗎?. 甜橙是快板的喔 就算沒被奶味蓋掉 等晾皂晾好 精油也會飛光光了. 有trace應該就沒問題. 應該不是. 是. 也還好吧 我還看過3倍的. 其實軟油比較多 INS低是正常的. 但其實我個人認為INS不是一個很重要的點.
(還有190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁