討論串[討論] 回鍋油的皂皂 洗衣服會有臭味??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者liva (作自己的小小貓)時間14年前 (2009/11/22 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
如題目所說, 之前拿到幾瓶炸過東西的回鍋油. 想說 就拿來作家事皂吧~~. 加了不少薰衣草的精油 結果呢~ 洗手還可以~. 但是洗了衣服後,有的衣服會有奇怪的臭味. 不是每一件啦~~ 但是就是有一種像是紙箱的臭味. 味道很重~~. 詳細的成份我已經忘了 不過大約就是回鍋油在加上椰子油吧. 是因為回鍋
(還有27個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者kazzuo (咕嚕超能吃)時間14年前 (2009/11/23 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
越打越多~直接回文章好了. 我之前跟餐廳要過油,褐色的回鍋油有很重的魚腥味,. 我加椰子油棕櫚油增加洗淨力和硬度加一些柳橙精油(購自城乙化工),. 熟成後,聞起來有水晶香皂及一點油味,. 我就覺得下次不要用這麼髒的油做家事皂了,. 當時以洗碗跟分贈的方式用完,主要不是用來洗衣服(有用來洗抹布跟襪子)
(還有239個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者netab (紫花霍香薊)時間14年前 (2009/11/24 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
試試看用檸檬酸. 之前用炸魚的油跟炸臭豆腐的油. 炸臭豆腐的油是賣臭豆腐的收攤後去跟他拿的. 加檸檬酸 不加精油. 效果還不錯. 剛做時真的很想把皂丟掉. 因為臭到頭痛^^". 但熟成後.... 會變成水晶肥皂的味道. 味道的部份一開始會有人覺得不喜歡. 但後來我沒說是用回收油做的. 先讓人試聞 說
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者swit (vorfruhling)時間14年前 (2009/11/24 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下我的!. 我用的回收油是從早餐店拿來的,所以味道比炸過的油好一點!. 第一次做的皂拿來當家事皂是沒有什麼味道的. 拿來洗衣服時,也還好沒有什麼味道,但是要穿的時候卻聞到油味了. 所以第二次做的時候,我除了加椰子油、棕櫚油外,也多加了很多白油. 因為白油可以增加硬度,而且比較便宜(心才不

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bodybutter ( )時間11年前 (2013/04/20 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天爬文的時候發現這篇. 因為媽媽有一瓶花生油出現油耗味叫我幫他做成家事皂. 但加檸檬酸的時間點我有點疑惑... 今天是把它當成添加物來加. 皂打的差不多後加入檸檬酸. 雖然早就有預期加進去大概會冒煙升溫之類的. 但是...狀況出乎我想像耶.. 好像火山的岩漿一樣流出來>"<. 所以想請問是我添加
(還有45個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁