討論串[問題] 請問 失敗的皂要怎麼處理
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者AmadaQ (阿瑪達)時間16年前 (2007/10/28 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
昨天打了一鍋牛奶皂. 過程也照眾人網誌上所說. 低溫融鹼. 我整個釋超低溫融鹼. 融完之後溫度還在10度以下. 倒進油內之後. 很快就變濃稠了. 但我聽說有假trace. 所以還是不放心一直打. 後來又看到說 可以加溫到30.40度左右看一下有沒有變西一點. 結果總之 我到後來決定給他放一下看有沒有
(還有213個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者sizumaru (8-BALL)時間16年前 (2007/10/29 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
應該是加醋或檸檬酸溶液把它中和掉,就可以包一包丟垃圾車吧。. 順帶一提,我常常無法想像為什麼會做皂做壞耶!. 從我將近一年前第一塊皂誤打誤撞將錯就錯開始,到近期得心應手有固定配方,. 從來沒有失敗過的,頂多是很難皂化。. 但是難皂化的問題自從我用 (1) 3~5%比例的蓖麻油配方. (2)鑽木取火式

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者phony (我是陳小切)時間16年前 (2007/10/30 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
我之前的失敗皂. 是會把它連模子一起丟著不理不睬.... 等到一個月後才丟掉. 我建議你找個盒子 把皂都塞進去擺著. 等到1個月後再丟吧. 如果怕爆炸的話 ^^. 我只做過幾次奶皂(母乳、牛乳). 融完鹼的最低溫好像也有20來度. 油鹼溫度沒辦法一樣高. 我最多曾差到8度製作. 也能成功. (我有問
(還有41個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者AmadaQ (阿瑪達)時間16年前 (2007/11/01 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
我來po成分跟過程了. 配方是用我僅有的油(種類很少=.=)再算NaOH(85%). 如下:. --. 300g油↓. 椰子油10%. Jojoba 5%. 甜杏仁 5% (因為我只有第一化工買的小瓶的). 橄欖油80%. 牛奶467g. NaOH 35g. --. 牛奶有乖乖的拿去冰,前一天晚上就
(還有1199個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁