Re: [閒聊] 請問日本製除濕袋/除濕版

看板joyinDIY作者 (汪汪)時間9年前 (2015/07/02 13:04), 9年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wowodog (汪汪)》之銘言: : 大家好 : 我是剛剛開始學打皂的幼幼班新手 : 第一堂課老師就介紹說要購買日本製的除濕袋(內含除濕版兩片) : 價錢約一千塊 : 說實話真的覺得蠻貴的 : 但老師講得好像很需要 沒有替代品一樣 : 所以就委託老師購買了 : 後來查詢網拍跟本版 : 都沒看到大家在討論這項神奇的工具 : 好像大部份人都拿毛巾包包+放保麗龍盒 : 最近上幾堂課之後覺得那個袋子容量好像不是很夠 : 老師的建議居然是叫我們再多買...... : 不然就是要買單眼相機用的防潮箱 會更貴..... : 我真的很想知道 : 這東西是真的很好用很需要 : 還是老師單純覺得不錯順帶想推銷??? 回應一下自己的文章 我覺得這個除濕板+袋蠻難用的....... 上完一期課程後 感覺老師只是準備很多材料然後講步驟讓我們自己操作 實際上對於油跟其他材料的比例之類比較根本的東西都沒有說明 對我來說覺得沒什麼花錢上課的意義 只好自己去買書來看 最近買的阿娥的書感覺還說明比較詳細 然後翻了一些書跟日本的網站之後 發現就連日本的手工皂材料行也沒在賣這項產品 大家好像都只用保力龍箱在保溫 實際我使用了兩個月的心得是 放太多皂(我放了大概不到十五塊)之後根本沒屁用 板子很快就軟掉了 我還把海苔的乾燥劑放進去 還要用烤箱或是微波爐加熱幫板子除濕 但問題是 我根本不想用家裡用來料理的水波爐 來烤這種不知道有沒有化學物質的怪東西啊 烤了之後除濕版稍微恢復原狀 但感覺好像沒多久就要拿去烤 烤的時候要把皂全部移出 烤完還要等板子冷卻再放進去袋子 最後把皂再移入袋子 一整個不便!還更多工! 一個袋子兩塊板一千塊 感覺超沒意義的! 如果大家上課碰到老師推銷這項工具 建議不必購買了!!!浪費錢又多工~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.119.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joyinDIY/M.1435813461.A.8CD.html

07/02 16:40, , 1F
她上課用的量杯也太小,上完課就變垃圾了..

07/06 17:15, , 2F
不到兩個禮拜又拿去烤了 真的覺得這老師很... 叫我們買

07/06 17:15, , 3F
的什麼爛東西啊 唉 上課時也是整天講別人閒話壞話
※ 編輯: wowodog (111.248.197.73), 07/06/2015 17:16:22