Re: [閒聊] 請問一下版規訂定與執行

看板joyinDIY作者 (悅)時間10年前 (2014/06/24 11:41), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《wilo (所長cosplay好人)》之銘言: : 事實就是我眼睛的確有問題, : 當初審核嚴格是因為第一學網規定, : 第二,我或者yhy都沒有精力或者多餘的心神可以從寬認定。 : 今天我們也沒有多餘的體力或者時間來討論這些東西, : 既然有意見,那就留給大家自己去決定這個版要怎麼走。 : 我們階段性任務也完成, : 陪伴大家走這幾年,也夠了, : 謝謝大家這幾年的互相配合。 : wilo / yhy 謝謝版主的辛苦 我只有幾點感想: 1.版主是版友們共同投票出來的 而版主在制定版規的同時,可以問問版友的意見 制定版規之後,可以讓版友有表達意見的空間 2.版主在認定違反版規時, 可以讓版友有時間作更改,例如刪除網址連結 或修改違反版規的內文, 例如用推文提醒~24hr內沒作更改再刪文 3.版主的辛苦和提供版友討論空間應不致衝突 當版友提出意見時,並不是否認版主的辛苦 而是希望大家提出自己的意見 當一個版常常出現違規文章時, 我們可以思考看看是不是版規不夠清楚 或是版規會讓版友誤解的地方。 而當一個版都是新手在發問 我們也可思考看看:是不是沒有人敢發表心得 深怕自己專業度不夠,會誤導版友。 4.違反版規的人不是公然挑戰版主的公權力 版主的決策是以"是非"來決定是否違反版規 而版友希望版主瞭解"我們為什麼會違反版規?" 違反版規可能是對作皂專業度瞭解不夠 也可能是對法規相關規定瞭解不夠 私認為:沒有相當專業的人,也有平等的發言權 5.不是每個提出意見的版友都希望版主下台 看見版主辭去職務不是樂見的情形 這樣會讓版友覺得自己的發言好像被懲罰 6.不是提出意見的人就是想當版主 這個可能是這幾天來沒有人敢發言的原因 就是怕被回文:你好像比較厲害..你來當看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.226.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/joyinDIY/M.1403581288.A.F4E.html

06/24 11:46, , 1F
中肯...

06/24 11:48, , 2F
不過,3.第2段我想補充,回應過少是現任板主之前就有的問題

06/24 11:55, , 3F
滿多人出現1、2年後,就不再現身(跑去賣皂啦~開班啦~)

06/24 11:56, , 4F
缺少回饋,自然不會有正向循環

06/24 12:01, , 5F
只是現任板主並沒有嘗試鼓勵發言,重心都在管理&法規面

06/24 12:03, , 6F
瞭解…多謝WAMA大大的提點

06/24 12:03, , 7F
前板主消失的時候,臨時接管之下,這麼做無不妥

06/24 12:05, , 8F
只是風氣會變,時間在推進,以現階段而言,反而是一種壓制

06/24 12:07, , 9F
原po太客氣了,能這樣說出想法,佩服

06/24 12:10, , 10F
我想表達的就是不同階段有不同的做法,一成不變無法長久

06/24 15:28, , 11F

06/25 01:12, , 12F

06/25 08:59, , 13F
推..其實我之前有回某篇皂友文章..後來就默默的刪掉了..

06/25 09:00, , 14F
那篇文章是因為看都沒人回原PO所以我才回的..不過回了之後

06/25 09:00, , 15F
,有高手出現.. @@ 所以我就刪了~

06/25 09:03, , 16F
不過其實那個事件..對我本身的打擊有點大....

11/18 19:21, , 17F
這邊已經像廢墟很久啦~(之前事件讓我不想來,too)