Re: [請益] 市售的薄荷棒

看板joyinDIY作者 (好眼淚壞眼淚)時間10年前 (2013/11/05 22:20), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sarrowtears (愛吃貓的魚)》之銘言: : 大部份DIY的薄荷棒都是軟的 : 用蜜蠟或其他硬脂做成的 : 請問要怎麼做才能和市售的薄荷棒一樣呢? : http://ppt.cc/hDid : 像這種的 用起來硬硬的 可是不會刮傷皮膚 市售這個薄荷棒是合成的Menthol 經過藥廠的處理 才會朔型成這個樣子喔 : 接觸皮膚之後會化成不黏膩的油水 : 另外想請教薄荷腦和冰片效果差在哪裡?? 薄荷腦是薄荷醇 冰片是龍腦香科的樹幹再蒸餾後結晶的產品 : 這兩種可以兩種混合使用嗎?謝謝 可以是可以 但好的冰片很貴耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.228.253

11/05 22:23, , 1F
我也在想要說冰片超貴XD

11/05 22:26, , 2F
相對來說 薄荷腦比冰片便宜多了說

11/05 23:50, , 3F
原來是這樣!!! 難怪覺得怎麼硬硬的 沒看過這種材質

11/05 23:52, , 4F
所以我看到的應該是合成冰片..? 價錢和薄荷腦差不多

11/05 23:58, , 5F
..........咦!是版主!!
好的冰片比薄荷棒貴粉多... 價錢接近只有2個理由 1.冰片品質不佳 所以便宜 2.你去買的那間薄荷腦賣太貴

12/15 21:22, , 6F
我買過一次冰片,一錢20元…
wow 一斤要3200耶......果真越來越貴 ※ 編輯: yhy 來自: 1.171.200.46 (01/02 21:23)