[請益] 食用的奶油可以入皂嗎?

看板joyinDIY作者 (皓皓月華)時間11年前 (2013/03/14 23:51), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如標題,搜尋了奶油,但找不到資料, 去拜過孤狗大神後也沒有資料,只得到「手工皂像雪白的奶油一樣」、 「洗起來細緻的觸感就像奶油」.....才不是問這個呢QAQ!!! 主要是之前去costco買了很多奶油想做甜點, 但之間發生一些事,讓我不想做甜點了,奶油也就過期了XD 試過用它來做布朗尼,但一加熱,聞那個味道我就知道完蛋了。 看了手工皂計算網頁(http://gais4.cs.ccu.edu.tw/~htchang/soap.html) 不知道奶油跟牛油是不是一樣的東西? INS值和鹼要放多少讓我有點困擾,但其實這個還好, 另一個問題是,加入奶油會不會太滋潤、對皮膚不太好? 奶油入皂的特性是什麼? 有請大家回答了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.74

03/15 00:28, , 1F
牛油有可能是牛的脂肪(像豬油) 不一定是牛乳的脂肪

03/15 00:29, , 2F
有些地方會把兩個詞混用 所以不確定它實際上是指哪個@@

03/15 00:30, , 3F
我用乳脂當關鍵字查過奶油入皂的資訊 不過那是一兩年前了

03/15 00:30, , 4F
很想找的話也可以試試看
嗯,我也在想牛油到底是字面上的意思還是XDDD 上網搜尋後,有的百科把牛油、奶油、黃油歸成同一類, 有些不同,但我覺得有些地方是把奶油跟乳瑪琳混在一起了(?) 用乳脂搜尋,但還是一堆酪梨跟可可脂、乳油木跑出來XD 越看越覺得小肥皂白白的好可愛(變態)

03/15 09:38, , 5F
找不倒皂化價也許可以考慮當做超脂的材料阿~
有有有,我打算找不到皂化值就用來超脂~ 但是超脂量不用多,這樣奶油還是消耗的很慢,而且奶油存在感不明顯:) 看過前田京子做過白色可可巧克力皂,有點想也試試看名副其實奶油皂XD

03/17 23:47, , 6F
陳怡安的書有介紹奶油桂花皂,確實有用奶油入皂喔

03/17 23:53, , 7F
剛找了一下,書兒居然不在家 囧"

03/18 18:56, , 8F
牛油就是牛(肉)的脂肪喔,奶油是牛奶油水分離的產物

03/18 19:07, , 9F
牛脂(肪油)=Beef fat,牛油=奶油=Butter,乳瑪琳=人造奶油
那我去書店找找好了,網路上怎麼找都找不到關於奶油入皂的資訊Orz,謝謝妳! 牛油當奶油應該是香港會那樣叫(?), 下次用小奶油做超脂好哩,再上來報告洗感。 ※ 編輯: ace99927 來自: 140.119.139.74 (03/18 23:01)