Re: [請益] 手工皂分冷凝和熱融?

看板joyinDIY作者 ( 柚子)時間11年前 (2012/12/28 17:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《valinwang (智障瑞比)》之銘言: : 上周在高雄逛手工市集有攤位在賣手工皂 : 價格都不貴,一克大概2-4元不等 一塊肥皂 200不見得便宜 400也不見得貴 ^^ 端看購買者需求 以及那塊造是不是符合需求 我見過一塊為了送給人當作生日禮物 而特別製作的皂 內含的重要物品是"鑽戒" 該賣甚麼價位? ANS: 無價啦! (真是心意無價啊~) : 因為家裡有朋友做了一些手工皂送我們 : 詢問了一下 : 老闆娘說有分冷凝和熱融 : 它們家的皂桂花有放桂花瓣玫瑰的有放玫玫瑰瓣 : 不知道這兩種皂有何差別? : 當天買了一塊桂花洗了三個多禮拜味道就沒有之前那麼濃是正常的嗎?? 味道啊 這對不同人來說真是見仁見智 我送給一位很好的阿姨我自製的手工皂 他對我的手工皂唯一的負評是: 有味道。 她希望肥皂要完全沒有味道 QQ 即便是本身材料的氣味也都不要有, 這我真的做不出來啊~~~ (有人有秘方可以製作無味道肥皂嗎?) 至於如果是桂花香 我猜是香精吧! 三個多禮拜味道沒有那麼濃 表示沒有放足夠撐完"全場"的香精吧! XD 不過 "會介意"能不能撐全場 這才是重點吧! 所以 你可以直接要求製作者 放入更多香精、精油 才能維持香味囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.116.163

12/28 17:34, , 1F
肥皂本身似乎有個肥皂味,我做過最單純的肥皂都有那個味

12/28 17:39, , 2F
但那個味道其實很淡,也許你阿姨嗅覺很靈敏?

12/29 14:05, , 3F
肥皂本身有味道+1 做過不只1款沒香精/精油的皂 都有味道

12/29 14:30, , 4F
肥皂味聞起來像水晶肥皂,唯一做過沒味道的皂是家事皂

12/29 18:53, , 5F
沒味道的是家事皂+1