Re: [心得] 自製的皂被批評心情真的很差

看板joyinDIY作者 (I'll be there.)時間11年前 (2012/12/08 12:21), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sakaiyu (喬)》之銘言: : 上周末和媽媽 妹妹喇了一鍋馬賽皂 : 喇了8小時 放置約12小時 才完成 : 我用粉紅泥石粉和桂花做了夾層 : 我同學硬要說它是三層肉 中間灑了黑胡椒 : 本來有準備一塊要送她的 : 被她這麼一說 心情超差 就不想送了.... : 超難喇 成本也不低的一塊皂被她這麼一說 完全沒價值了Q__Q : http://ppt.cc/SBWy : 皂寶寶真的就像我的孩子 如果它太油 太乾 泡少 我都會希望人家告訴我 讓我參考作調整 : 不要一開口就批評他的外表 或是直接說 麗仕比較好洗 : 聽到這樣都很難過..... 說到這個 我年初打了一批準備慢慢用 我家老爸覺得放那麼多在那裡幹嘛 拿些來用 其實我是萬分不樂意的 因為我爸很愛嫌東嫌西=_= 結果他老大爺拿去用就算了 果然跟我猜測的一樣一直嫌東嫌西 一下嫌太大塊(我自己要放打皂網的切大塊是我的習慣!) 一下嫌味道不濃 前陣子讓我超不爽的是他嫌我做的皂讓他洗起來太乾 (我自己是超乾性膚質 我自己洗起來就還好=_=) 害他刮鬍鬚的時候老是流血 所以他要回去用他的麗士 超不爽的啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!! 我就說:那你繼續用麗士吧 我的手工皂不適合你 我老爸大概一個月要唸個三五次我的皂洗起來太乾 超難用 他要去用他的麗士 真是令人不開心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.222.232

12/08 15:04, , 1F
我爸也長年用ivory,說我的皂太軟味道怪很難用 XDD

12/08 15:21, , 2F
沒放香精的味道真的接受度好像不是很高吼 T^T

12/08 21:28, , 3F
可是有些老爸只是愛嫌而已, 嘴裡說不用, 其實還是

12/08 21:29, , 4F
洗得嚇嚇叫

12/08 23:57, , 5F
沒有香味的手工皂用來洗臉真的比較容易聞到油味,洗身體

12/08 23:57, , 6F
就不會了

12/11 08:47, , 7F
我爸也是嫌我做的手工皂沒麗仕香...@@!

12/13 01:50, , 8F
我媽用我做的手工皂,她說比較省錢@@我爸則繼續用麗仕...

12/13 13:05, , 9F
比較省錢這個點好像錯了@@!

12/14 01:17, , 10F
是比較省她的錢...但是我花錢啊@@

12/14 02:17, , 11F
沒錯XDD