[請益] 浸泡油的數個疑問

看板joyinDIY作者 (微涼秋天)時間12年前 (2012/04/05 00:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩好 我是個打皂菜鳥 最近有興趣做浸泡油,為之後的花草皂先準備 爬了文&google,有些問題可能太基本或是要靠經驗才會知道的 請原諒我囉嗦&問題多XD讓大家為我解解答: 1.花草浸泡在油裡,1個月以上會有花香味嗎?  有沒有可能打開還是只有基礎油的味道? 那如果是這樣的話,將花草搗爛再泡是否效果會比較好? (因為打了幾塊母乳皂香味都相同,想知道除了精油&香精外,可否用浸泡油來改 變香味?) 額外問題:是否有的花草浸泡功能只是為了顏色而並非味道(紫草根?) 有的則是為了味道而顏色並不會改變呢? 2.原本花草浸泡油的容量跟最後倒出來的容量是否要抓個range? 有的皂友是說花草吃油吃的兇,濾完只會剩八成? 若用中藥包或滷包把花草包起來泡,濾完後應該會比直接倒花草來的省油吧? 但這樣花草在袋子裡面會不會很擠,沒得伸展,泡的不夠深入? (如果照1:3來泡的話,袋子會不會很大一包@@還是放很多包?) 3.雖然使用玻璃瓶浸泡花草很賞心悅目,但最近想把手邊的PP&PES奶瓶都汰換掉, 拿來泡花草不知道行不行的通? 因為看市面上賣的油都是用塑膠瓶,不知道加 了花草是否會有差? 請前輩們幫我解答吧...沒有答案覺得全身好癢= =←有毛病 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.200.26

04/05 08:02, , 1F
1.會有香味,但是造成皂後幾乎是聞不到的

04/05 08:36, , 2F
我有聽說像例如桂花 浸三週就拿起來再拿新的進去 反覆

04/05 08:36, , 3F
幾次 做出來的皂會有香味而且跟加精油的香味質地不同

04/05 08:37, , 4F
三週一定要拿起來 因為超過三週氣味會變酸(桂花)

04/06 00:05, , 5F
謝謝m大~~這次剛好也會浸到桂花,我會注意時間~~^^謝謝