Re: [心得] 花蓮姐洗髮鉀皂液

看板joyinDIY作者 (Cross)時間12年前 (2012/02/22 22:14), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我髮質是細軟直髮,髮長約肩下15公分 目前已經用液體皂洗了快半年 小小心得供原po參考 最早試過醋or檸檬酸來作潤絲 但我的情況會變成頭皮感覺太油,沒有清爽感 爬過很多感想文,後來試了好幾個方法 最後我洗頭的順序是: 洗髮前先用梳子梳順頭髮,把灰塵梳掉 然後再用溫熱水整頭大致沖過一遍後 接著正常洗頭, 沖水前盡量地先把洗髮泡沫抹掉再沖, 這樣皂垢會比較不易殘留 然後沖時要一口氣,快速地從頭沖到髮尾 一邊沖水一邊用拍打方式洗頭 <-不用勉強地把頭髮全部撥開來沖 然後確認沖乾淨 這時,濕的頭髮會非常澀,很難梳開 <-請先不要勉強梳理 然後頭髮濕時先抹髮油 <-不要抹到頭皮 抹時就可以一邊稍微作梳理動作 <-這時頭髮就會比順 最後吹乾就ok了~ 吹乾後的頭髮柔順度當然還是比不上電視上效果 但不至於到打結的程度 梳子的殘留物也會減少喔 雖然有點麻煩,洗到現在其實也習慣了 最大的不一樣是用液皂洗完 整個頭皮會覺得超清爽的fu 很難回頭再洗市面上的洗髮精,= ※ 引述《unice0205 ( )》之銘言: : 【製作心得】 : 雖然液皂質地非常稀,卻很好起泡 : 洗頭的量比市售洗髮精還要省 : 但缺陷就是洗完頭髮很澀,目前洗一個月,我已經好久沒摸到沒打結的頭髮啦QQ : 用了檸檬酸也只有剛開始的三分鐘頭髮很柔軟,一擦乾就打回原形 : 梳子上還會有些許白白細細的灰塵和肥皂殘留物(?) : 我的髮質是細軟重度自然捲,髮長過胸......我只能說我自己超不適合液體皂洗髮XD : 哈阿有版友有建議可以改善這種狀況嘛囧~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.162.115

02/23 12:57, , 1F
喔喔!那請問有推薦的髮油嗎?感激!

02/23 15:01, , 2F
O'RIGHT我喜歡她的玫瑰花香髮油