Re: [請益] 整罐凝固的椰子油怎麼用

看板joyinDIY作者 (㊣色研所所長)時間12年前 (2011/11/28 13:04), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《GraceWang (幸災樂禍)》之銘言: : 先前買的椰子油已經寄來了 : 結果發現它是凝固狀的.......orz : 剛爬文看到說要趁夏天分裝好 : 但我買的時候已經是冬天了 @@ 一整個來不及呀-_- : 試過用小湯匙挖 但小湯匙難施力 挖沒多久手就酸了 : 本來想拿去泡熱水 但一大桶5L的油不可能一次就用完 : 很怕冷冷熱熱這樣油會變質 : 請問我可以怎麼分裝出來? 謝謝 ^^ 如果你是塑膠桶的話, 我都是這樣做的: 拿一個空桶,把他對切,底部當作底座, 把椰子油的底部用小刀切開,插入底座,邊邊用膠帶黏起固定。 切開的部分用保鮮膜封起來,要用的時候打開來挖油, 這樣很快速,不過因為我是大量製作,所以用很快 ^^; -- ‥ . ╭╮┌╮ .. ▁ o ╭───╮ ζ ┌┬┬┐┌┐∣∣╭──╮.. /\! │撿肥皂∣ ο │││∣∣∣∣∣│ ∣∣ ╰───╯ .*.. . │ ∣∣∣∣∣│ ∣∣ . ..╰─┴╯╰┘╰┘╰──╯ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.115.9

11/28 15:06, , 1F
讚XDDD謝謝wilo大~~我可以盡情享受挖油的樂趣了

11/28 15:35, , 2F
我看不懂...我慧根好低

11/28 15:43, , 3F
我也看不懂@@

11/28 15:57, , 4F
我的解讀是~原裝罐的蓋子太小挖不到硬的橄欖油~

11/28 15:57, , 5F
就從屁股來XD自己挖一個大出口但是別忘了也做一個新蓋子

11/28 15:58, , 6F
什麼橄欖油~~我中毒了 椰子油啦XD整天用橄欖油都被洗腦了