Re: [請益] 3秒就trace?!

看板joyinDIY作者 (㊣色研所所長)時間12年前 (2011/09/11 23:33), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
http://gais4.cs.ccu.edu.tw/~htchang/soap.html 把你的數據丟到這個網頁, 你超鹼 10g了。 ※ 引述《lala0818 (boring)》之銘言: : 本來想在中秋前夕打鍋詩情畫意的文旦皂 : 結果我的鹼液跟油混合不到3秒 立刻就變成一鍋薯泥 : 整個嚇到我 後來把2倍水 加為3倍 : 混合均勻後雖然變成美乃滋的程度 但還是令我傻眼 : 以下是我的油品比例 拜託大家幫我看看到底怎麼了 : 橄欖油 72% 1152g : 椰子油 18% 228g : 雪亞脂 10g 160g : Naoh 228g : 水 457g 後再加了約225g 變682左右) : 混合油溫 38度 : 混合水溫 34度 : 因為怕這鍋失敗 所以我的文旦粉跟文旦精油+甜橙精油都沒放下去 : 但都已經倒出來了 想必明天又要再打一鍋消耗一下 : 歐 誰能告訴我他怎麼了 : 1千多公克的油阿:( -- ‥ . ╭╮┌╮ .. ▁ o ╭───╮ ζ ┌┬┬┐┌┐∣∣╭──╮.. /\! │撿肥皂∣ ο │││∣∣∣∣∣│ ∣∣ ╰───╯ .*.. . │ ∣∣∣∣∣│ ∣∣ . ..╰─┴╯╰┘╰┘╰──╯ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.180.117

09/12 11:01, , 1F
感謝wilo大

09/12 11:02, , 2F
超鹼10g有點懶的熱製 可以晾久一點就好嗎?有人有經驗嗎?

09/12 12:00, , 3F
............超鹼那麼多不能用了啦,你不熱製多加油就丟了吧

09/12 15:29, , 4F
丟掉有點浪費@@"拿來洗廁所或廚房油煙吧~不過記得戴手套!

09/12 17:42, , 5F
我已經認命的切碎準備有空來熱製了 謝謝k大與w大!