Re: [XD] 神啊,誰創造了你?已刪文

看板joke作者 (捧我屁屁)時間1年前 (2023/03/23 17:01), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
其實一開始不能邏輯自洽的就是提問者,要求神貶損神性,只是讓神走向非神。 神把自己變成凡人,那就不能算是神;要求神創造出超越神的存在,那被創造出來的存在就會變成新的神 這樣解釋應該比較好懂 ※ 引述《unfinish (笑吟吟的淫淫笑)》之銘言: : ※ 引述《EYECTV (眼糗中央電視台)》之銘言: : : 我:神啊,誰創造了你? : : 神:三小?沒人啊。 : : 我:所以你相信沒有人創造你? : : 神:嘿,丟。 : : 我:所以你是無神論者? : : 神: : : https://i.imgur.com/MM3OwDf.jpg
: : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : !!!Golden Volleyball Warning!!! : !!!本篇為認真回文 內容可能不存在笑點!!! : =續篇= : 你:神啊,誰創造了你? : 神:我創造了自己 : 你:你不存在怎麼可能創造自己 : 神:你做不到的,我也做不到,那我和你有什麼不一樣 : 我是神,我全知全能創造一切定義一切。這不就是我的人設嗎 : =神撿不起來的石頭篇= : 你:神啊,請創造一顆神撿不起來的石頭 : 神:好喔,你眼前出現的這顆石頭就是神撿不起來的石頭 : 你:神啊,可以把這顆石頭撿起來嗎? : 神:你希望石頭能撿起來嗎? : 你:對,神"能夠"把石頭撿起來嗎? : 神:好喔 (神把石頭撿到了手上) : 你:噢~噢~~~!! 所以神根本沒辦法創造「神也撿不起來的石頭」嘛 : 神:所以你現在希望石頭撿不起來嗎? : (神把石頭往地上一丟) : 神:這顆石頭現在我撿不起來了 : 你:要嘛就是撿不起石頭,要嘛就是造不出石頭 : 顯然神就是創造不出「神撿不起來的石頭」 : 神:現在地上的石頭確實撿不起來 : 你:明明剛剛當著我的面撿起了這顆石頭,然後又把石頭丟到地上 : 神:石頭是我創造的,我可以隨時覆寫石頭能不能被撿起來的屬性 : 你怎麼會感到意外呢? : 神:在我應允的當下,就是符合要求的狀態,想法決定結果 : 神:如果我再告訴你,在你還沒提問這個問題之前, : 我早就準備好答案了,聽到這個你會不會更意外呢? : 你:..... : 神:不久之前已經有人發現答案了 : 你:.....?? : 神:你再想想 : 你:!..!! 量..量子力學!!! : =全能悖論篇= : 這類 既要神「能」又要神「不能」的問題 : 有個通稱就叫「全能悖論」 : 全能悖論有個基本前提 : 就是假設「神全知全能創造一切定義一切」為真 : 以此提出一些不能邏輯自洽的問題 用魔法打敗魔法 : 可是大家有想過嗎 基於前述假設提出的問題 : 在問題中的神 只要能「自圓其說」「能掰會扯」 : 不需要理會這個答案有多荒謬多矛盾多不合理都會是正確答案 : 因為這是基於「神全知全能創造一切定義一切」所做的回答 : 是對是錯都該是神說了算 這前提就是個無敵條款 : 此時反而是提問人本身才是引發悖論的一方 : 若是提問的人不認可這個基本前提 : 那麼全能悖論本身就先崩潰了 : 總不能先假設「神根本就不是全知全能的」 然後... : 你:神啊 可以告訴我明天天氣嗎 : 神:偶不知道... : 你:笑死~ 神根本就不是全知全能 哈哈~~ : 那這段只符合joke版精神 跟悖論扯不上半點關係 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.232.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1679562112.A.66E.html

03/23 18:07, 1年前 , 1F
訂有專機

03/23 18:08, 1年前 , 2F
這兩個泥

03/23 18:09, 1年前 , 3F
是要抽離

03/23 18:09, 1年前 , 4F
總會念記

03/23 18:09, 1年前 , 5F
這是歪理