Re: [學測] 如果我有一座新冰箱

看板joke作者 (SkyBotany)時間3年前 (2021/01/24 23:19), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串7/62 (看更多)
如果我有一座新冰箱 醒來的當下,我的左手摸到從未有過的觸感,那是種毛皮和羽毛曖昧不清的感覺。 掀開棉被一看,一隻企鵝側躺在我的身邊,卻不見昨晚伴我入睡的枕邊人。 新的惡作劇? 還是我還沒醒? 我趕緊拿起手機撥起號碼。 房間角落的椅子上,熟悉的手機鈴聲響起,企鵝突然跳起,左右搖擺的走向椅子。 企鵝伸出了翅膀,拍打椅子上的衣服堆,彷彿想要撈出那支正在響著的手機。 「愛子?」 企鵝轉過頭來,望向了我,一晃一晃的走了回來,用水汪汪的眼睛盯著我。 「逼波,逼波」她輕輕的叫了幾聲。 「這下糟了....」 幾個小時過去,愛子的狀況似乎越來越不好,貌似發燒一般的難過。 冷氣開到最強,但怎麼樣也只能將室內溫度降到16度。 租屋處的小冰箱就算把裡面的食材全部清空,也無法讓愛子進入。 「如果我有一座新冰箱...」我喃喃自語起來。 或許真的得快點訂購新的冰箱,盡早讓愛子有個能舒服居住的空間, 雖然不知道企鵝喜歡的溫度為何,但再怎麼說冷藏還是勝過冷氣。 過去的教育總是讓人窒息,身陷填鴨教材,還好我生在教改年代, 新的課綱強調了素養教育,讓我們懂得如何將所學運用在生活, 懂得將企鵝放冰箱,愛子有救了! 回憶起當年,「如果我有新冰箱」這個想法救了愛子, 也讓我能和愛子有了現在美好的生活。當初為愛子買的新冰箱, 如今也有了年歲,昨天愛子生下了一顆渾圓的企鵝蛋, 當年急著買冰箱,有失周詳,冰箱蛋架太小,放不下我們愛的結晶。 連上網路商城,「如果我有一座新冰箱...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.129.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1611501574.A.E5D.html

01/24 23:31, 3年前 , 1F
魔鬼就藏在細節裡—「逼波,逼波」

01/25 02:08, 3年前 , 2F
超推

01/25 10:31, 3年前 , 3F
都喊逼波了 應該取名賈斯丁吧== 愛子啥小

01/25 18:49, 3年前 , 4F
笑死XDDDD

01/26 04:40, 3年前 , 5F
厲害