Fw: [問卦] 岳靈珊算是必娶嗎?

看板joke作者 (一角兩角三角形!)時間9年前 (2015/02/21 12:45), 9年前編輯推噓5(833)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1Kvs7A9t ] 作者: KingKingCold (お元気ですか?私元気です) 看板: Gossiping 標題: Re: [問卦] 岳靈珊算是必娶嗎? 時間: Sat Feb 21 00:33:10 2015 ※ 引述《ksxo (aa)》之銘言: : 跟大師兄明明已經到了論及婚嫁的地步 : 自己媽媽也都有意願了 : 忽然來了個小白臉 就跟著去了 : 也不交代清楚 忽然間就對大師兄不理不睬 : 交往不成也不用翻臉吧 竟然還跟著誣陷前男友 : 讓前男友差點就活不了 : 根本無情無義 : 這樣的女人難道不是根本必娶嗎?

02/20 22:11,
可憐而已 跟必取差很多....
02/20 22:11

02/20 22:11,
把必取基本款林仙兒拿來比較看看 小師妹根本天真無邪
02/20 22:11

02/20 22:27,
你硬要說小師妹不懂這層人情世故最多只能說她白目而已
02/20 22:27

02/20 22:27,
離必取還差得遠了....
02/20 22:27
笑傲江湖 第八章 面壁 (節錄) 眼見天色漸黑,岳靈珊果然不來了。令狐沖心下寬慰:「到得天明,六師弟定會送飯來, 只求小師妹不要冒險。」正要入洞安睡,忽聽得上崖的山路上簌簌聲響,岳靈珊在呼叫: 「大師哥,大師哥……」令狐沖又驚又喜,搶到崖邊,鵝毛般大雪飄揚之下,只見岳靈珊 一步一滑的走上崖來。 令狐沖以師命所限,不敢下崖一步,只伸長了手去接她,直到岳靈珊的左手碰到他右手, 令狐沖抓住她手,將她凌空提上崖來。暮色朦朧中只見她全身是雪,連頭發也都白了,左 額上卻撞破了老大一塊,像個小雞蛋般高高腫起,鮮血兀自在流。令狐沖道:「你……你 ……」岳靈珊小嘴一扁,似欲哭泣,道:「摔了一交,將你的飯籃掉到山谷里去啦,你… …你今晚可要挨餓了。」 令狐沖又是感激,又是憐惜,提起衣袖在她傷口上輕輕按了數下,柔聲道:「小師妹,山 道這樣滑溜,你實在不該上來。」岳靈珊道:「我掛念你沒飯吃,再說……再說,我要見 你。」令狐沖道:「倘若你因此掉下了山谷,教我怎對得起師父、師娘?」岳靈珊微笑道 :「瞧你急成這副樣子!我可不是好端端的麼?就可惜我不中用,快到崖邊時,卻把飯籃 和葫蘆都摔掉了。」令狐沖道:「只求你平安,我便十天不吃飯也不打緊。」 岳靈珊道:「上到一半時,地下滑得不得了,我提氣縱躍了幾下,居然躍上了五株松旁的 那個陡坡,那時我真怕掉到了下面谷中。」令狐沖道:「小師妹,你答允我,以後你千萬 不可為我冒險,倘若你真掉下去,我是非陪著你跳下不可。」 岳靈珊雙目中流露出喜悅無限的光芒,道:「大師哥,其實你不用著急,我為你送飯而失 足,是自己不小心,你又何必心中不安?」令狐沖緩緩搖頭,說道:「不是為了心中不安 。倘若送飯的是六師弟,他因此而掉入谷中送了性命,我會不會也跳下谷去陪他?」說著 仍是緩緩搖頭,說道:「我當盡力奉養他父母,照料他家人,卻不會因此而跳崖殉友。」 岳靈珊低聲道:「但如是我死了,你便不想活了?」令狐沖道:「正是。小師妹,那不是 為了你替我送飯,如果你是替旁人送飯,因而遇到凶險,我也是決計不能活了。」 岳靈珊緊緊握住他的雙手,心中柔情無限,低低叫了聲「大師哥」。令狐沖想張臂將 她摟入懷中,卻是不敢。兩人四目交投,你望著我,我望著你,一動也不動,大雪繼續飄 下,逐漸,逐漸,似乎將兩人堆成了兩個雪人。 如果這樣你還要說成這兩個人沒有私情, 沒有交往,岳靈珊只是把大師哥當成是大哥哥看待, 那我也只能無言以對了。 所以整件事情的流程是這樣的: 令狐冲跟岳靈珊兩情相悅, 岳靈珊是令狐冲的初戀情人,令狐冲也是岳靈珊的初戀情人。 結果衡陽城劉正風金盆洗手事件之後, 岳不群收了林平之做小師弟, 回華山之後順便罰令狐冲到思過崖面壁思過一年,要他專心苦練內功。 相當於從台北市到新北市去當兵。 結果起先令狐冲的初戀情人岳靈珊, 晚晚都拿飯菜去緊閉室看男朋友令狐冲。 結果不知道從何開始,令狐冲跟她吵了一架, 搞丟了她的長劍,讓她很不爽。 然後她就跟那個小白臉師弟越來越好了, 一個學劍一個教劍,一個作了大師姐的癮,一個作了小師弟的屎缺, 結果不知不覺,心中柔情無限,情話綿綿,生死相許, 冲靈劍法心有靈犀的大師兄還在部隊裡面捱冷風吃蚊子, 她在外面,已經跟她的小師弟一起唱福建山歌了, 邊唱邊爽,甚至最後還爽到偶爾才來一次給大師兄送外賣,還唱給大師兄聽。 搞到六師弟六猴兒陸大有看不下去,沒看過綠帽戴這麼整齊的, 跑去令狐冲告狀。 結果最後,小師弟變成了洨濕蒂, 這對小師弟跟小濕姐兩人來說, 這叫做日久生情, 但是這對令狐冲來說,叫做兵變。 請問一下,兵變劈腿的女朋友,算不算必取?? 再來,這個女的,在她大師兄,aka前男友最落魄被人冤枉最悽慘的時候, 污衊他偷走紫霞神功秘笈,污衊他殺六猴兒陸大有, 在洛陽金刀王家,跟著王家的人污衊他偷走辟邪劍譜, 在福州林宅老家,污衊令狐冲想謀害殺害林平之,污衊令狐冲殺英白羅, 污衊令狐冲跟恆山派大尼姑小尼姑不大不小中尼姑不乾淨,穢亂佛門, 這算不算必取???? 妳的小白臉被砍,你第一個想到的嫌犯不是外人, 不是妳小白臉以前在福州作威作福的仇人, 而是妳劈腿了的前男友, 這筆帳妳怎麼賴??? 你說這都是岳不群洗腦的錯, 老實講,書中岳不群懷疑令狐冲之後而有"真正提出來質疑"的部分, 只有懷疑他偷紫霞秘笈而已,而且後來寧中則緩頰之後, 他也不再多說,只追究秘笈丟失之罪,而非秘笈被你偷之罪, 之後辟邪劍法一事,即使是心裡懷疑令狐冲懷疑得要死, 他也都沒多說一句露出口風, 反而在金刀王家,他也只叫令狐冲拿笑傲江湖曲出來自清。 本來就是,以君子劍的品行, 即使他心中懷疑,但是嘴上還是說得漂亮, 叫門下弟子不要懷疑冲兒,這是另有內情云云, 哪裡來的洗腦自己女兒門徒?? 恆山派向華山派在福州要救兵的時候, 華山眾門徒跟岳不群只是猶疑不救而已, 口口聲聲污衊令狐冲殺師弟,奪劍譜,淫亂佛門的華山弟子只有一個, 就是這個超級顧念他媽的同門舊情,青梅他媽的竹馬的岳靈珊。 請問,這必不必取?? 之後在嵩山封禪台, 岳靈珊使盡華山思過崖洞窟的五嶽劍法, 大敗泰山,衡山兩派高手, 最後對上恆山掌門令狐冲, 不用衡山的劍法,不用泰山的岱宗如何, 更不用恆山派的劍法, 用她跟前男友兼初戀情人兼劈腿受害者令狐冲, 小時後兩小無猜青梅竹馬柔情無限心有靈犀的定情作: 冲靈劍法。 最後騙得令狐冲放水,折劍自傷,重傷而敗, 請問必不必取?? 不要說什麼這都是君子劍的陰謀, 不要搞什麼榮耀全歸靈珊,醜惡全歸不群。 這些垃圾招是岳不群安排的沒有錯, 但是沒有岳靈珊這支"淑女劍"的配合與實行, 能成功嗎?? 除非岳靈珊根本是一個完全沒有任何思想的扯線公仔, 如果她有一滴滴自我的意識, 就應該清楚明白,拿冲靈劍法對付令狐冲, 就是垃圾步,就是擺明不用劍法取勝,而是用騙的。 大家都知道比劍如何凶險, 稍有不慎就是你死我活,但是大師兄根本不會殺岳靈珊, 岳靈珊又用冲靈劍法逼大師兄放水落敗, 那不是在逼令狐冲自殺嗎?? 結果令狐冲還真的自殘了, 如果貫穿的身體部位準一點, 如果不是聖姑搶一步出來救人,第一時間點穴止血, 如果不是恆山派儀和取白雲熊膽丸內服,儀清跟鄭萼拿天香斷續膠外敷, 令狐冲早就到陰曹地府去耍他的冲靈劍法了。 請問這樣設計自己的前男友舊情人, 必不必取???? 最後,岳靈珊死前, 面對一個愛她一輩子的前男友, 明明知道自己提出什麼要求,這個工具人都會幫她辦到, 所以就要令狐冲,照顧她的洨濕蒂林平之一輩子。 林平之何許人也?? 林平之是殺岳靈珊的兇手,是令狐冲不共載天之仇敵; 林平之是為了報仇喪心病狂,還公然跟岳靈珊說要殺令狐冲而後快的危險人物; 林平之是讓令狐冲蒙受所有不白之冤,被逐出師門,被眾人欺踐的始作俑者之一。 林平之是在令狐冲在思過崖面壁思過期間,搶走了他女朋友的情敵。 結果洨師妹要令狐冲, 一輩子好好照顧這樣一個對令狐冲而言,光是存在就痛苦萬分的一個存在, 還要在死前聽洨師妹唱最後一次深情他媽的款款的福建山歌。 你以為岳靈珊是白痴,白痴到什麼人情事故都不知道, 所以才要令狐冲答應她的要求嗎?? 放屁。 岳靈珊在說出要求之前, 還說了這實在是太過分惹,不應該讓大師哥答應, 搞到大師哥在悲痛之下又好奇的心癢難搔,在歉疚跟悲慟下什麼都不理了, 要小師妹快講,我一定辦到云云。 這招就是君子劍的家傳絕技, 叫做以退為進。 明明就是知道自己的要求世界無敵過分, 明明就是知道對方是個重情重義信守承諾的好漢, 硬是要利用對方的重情重義信守承諾,以退為進擠兌他。 人人都說岳靈珊像她媽多一點,不像她爸, 其實我的評析卻正好相反, 這個人可以把她爸的計畫執行到天衣無縫百無一失, 她愛吃裝小心,愛甲假細粒,奧梨假蘋果的功力根本不下她老爸。 結果最後終於辦到自己最掛心的一件事情, 終於讓自己愛的男人一輩子無憂無慮, 終於讓愛自己的男人一輩子心裡像是一把劍插住,永遠都在倘血, 自私如此,岳靈珊終於可以死了。 請問這算不算必取?? 你捫心自問,今天如果你的前女友絕症要死了, 然後你來看她,她跟你說她最放心不下的, 是當初劈腿你,在你還在陰間做兵的時候, 她在外面插得爽爽der的小白臉老公。 而這個小白臉老公在平時職場上一直欺負你, 現在被炒魷魚了在家當家裡蹲廢柴, 現在你這個快死的前女友,你最愛的女人, 要你養她老公一輩子,照顧得他舒舒服服, 還說她老公很慘,以前沒有童年很可憐,爸爸媽媽在空難都葛屁了, 請你照顧他。 最後彌留之際,你前女友還哼著她跟她老公他媽的定情曲,下一個更好, 還有跟你他媽的分手曲,分手快樂。 請問你,你作為一個抽離自己角色之後客觀觀察者, 會不會覺得這個女人很必曲?? 請問你,會不會幹字在心頭?? 媽的,明明就是一個必曲, 還一堆護航咧, 沒天理了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.216.163.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1424449994.A.277.html

02/21 00:34, , 1F
打這麼一長篇w

02/21 00:36, , 2F
我就知道KKC會來一發 wwww

02/21 00:36, , 3F
KKC這發好多好濃 我喜歡

02/21 00:36, , 4F
寫的好 他根本和岳不群一個個性

02/21 00:36, , 5F
XDDDDD

02/21 00:36, , 6F
等等 紫霞神功算是偷來給令狐沖的吧?

02/21 00:37, , 7F
我記得那首山歌是這樣唱的 挖嘎立 尚好就告家~~

02/21 00:37, , 8F
你真的很怒

02/21 00:38, , 9F
推推 笑傲裡傷沖哥最大的就是03

02/21 00:38, , 10F
恨意滿點

02/21 00:38, , 11F
大推這一篇啊!完全同意這個觀點!岳靈姍破到沒下限了!

02/21 00:38, , 12F
岳靈珊感覺就是長得很龍

02/21 00:39, , 13F
沒有結果的曖昧和遺憾一天到晚都在發生,冲自己想不開也

02/21 00:39, , 14F
當年我從頭到尾看三遍始終搞不懂岳靈珊為什麼可以這麼賤

02/21 00:39, , 15F
沒辦法(明明身邊有更好的盈盈XD)

02/21 00:39, , 16F
我只能說岳靈珊是個很"忠於自己"的女孩,沒結婚本來就

02/21 00:39, , 17F
不用負責什麼啊,最多是受道德上的譴責

02/21 00:40, , 18F
好精闢

02/21 00:40, , 19F
人家兵變就跟你恩斷義絕了 你還在那邊藕斷絲連幹嘛

02/21 00:40, , 20F
一直到我當兵時候才頓悟世界上就是有這種女人,絕不能碰

02/21 00:40, , 21F
天啊 看完我也好怒

02/21 00:41, , 22F
戰!

02/21 00:41, , 23F
但是岳後面對待冲這樣翻臉不認人真的很雞掰啊!他到底哪

02/21 00:41, , 24F
岳靈珊是個很"忠於自己"的女孩?笑了,所以阿宅活該去死

02/21 00:41, , 25F
裡對不起你= =

02/21 00:41, , 26F
你是不是被兵變啊 好憤怒啊XD

02/21 00:41, , 27F
推推

02/21 00:42, , 28F
令狐沖根本就是個古代工具人!悲哀!

02/21 00:42, , 29F
哇靠你是笑傲達人

02/21 00:42, , 30F
媽der 原來是搞兵變的破麻

02/21 00:43, , 31F
我看他是練成了女人就是賤才會這麼賤

02/21 00:43, , 32F
阿宅是指閣下還是指令狐沖?不用這樣偏激吧XDD

02/21 00:43, , 33F
還好金鏞老頭最後安排沒有很差,要不然真的會讓人絕望
還有 544 則推文
還有 2 段內文
02/21 10:24, , 578F
令狐沖轉世

02/21 10:30, , 579F
平常同意 這次不同意

02/21 10:31, , 580F
哈哈哈

02/21 10:33, , 581F

02/21 10:37, , 582F
剛打錯字...我推

02/21 10:40, , 583F
XDDDDDDDDDDD

02/21 10:41, , 584F
太屌啦,第一次覺得怎麼文章END了繼續寫阿XD

02/21 10:43, , 585F
讚 分析精闢

02/21 10:44, , 586F
沒辦法解釋就扣偏激 睡醒一看還是這樣 頗呵

02/21 10:45, , 587F
這種不過用攻擊他人掩護自己站不住腳的偏激

02/21 11:09, , 588F
你們這樣偏激講什麼都好,但不會覺得透露什麼?

02/21 11:11, , 589F
透露出你們經不起女生傷害,各種玻璃心

02/21 11:12, , 590F
攻擊他人我不知道誰啦,自有人評斷

02/21 11:32, , 591F
她根本必娶中之必娶,賤人

02/21 11:36, , 592F
笑了,講不出有內容的東西就偷批別人玻璃心

02/21 11:36, , 593F
怎不說講話沒邏輯被打臉又要阿Q心態的人玻璃心阿?

02/21 11:38, , 594F
這麼恨哦= =

02/21 11:48, , 595F
不共「戴」天

02/21 11:59, , 596F
看來王王冷對小師妹非常的仇恨XDDDDD

02/21 12:06, , 597F
太屌拉

02/21 12:23, , 598F
你認為我阿q心態也好,我認為你偏激也好

02/21 12:23, , 599F
價值觀不同而已

02/21 12:24, , 600F
但我是希望你們以後看待感情可以這麼大是大非

02/21 12:36, , 601F
把沖靈劍法無限上綱了

02/21 12:43, , 602F
娘子,跟牛魔王出來看azazpoipoi
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: NoPTT (118.169.19.1), 02/21/2015 12:45:42

02/21 13:27, , 603F
身為看笑傲江湖十來遍的本魯只能說死好

02/21 13:58, , 604F
Joke點?

02/21 14:10, , 605F
哀 也還好喇 說是必取 不如說小師妹比較平凡

02/21 14:11, , 606F
金庸看多了 你會預設每個女的都冰清玉潔 純情又知曉大義

02/21 15:44, , 607F
金庸看多了 你才知道每個女人都是必取吧

02/21 15:44, , 608F
不是必取的通常很無聊

02/21 15:58, , 609F
那古龍怎麼辦

02/21 17:16, , 610F
Joke?

02/21 23:19, , 611F
======= 你已經得到笑傲江湖的精髓了 ========

02/21 23:21, , 612F
這個帳號專門轉廢文

02/21 23:24, , 613F
不錯不錯 一邊聽重金屬一邊看這文特別有fu

02/21 23:38, , 614F
小師妹不是一直強調他把他當 哥哥看嗎 上面的都能解釋了

02/22 02:47, , 615F
恨意滿點xd

02/22 13:08, , 616F
必娶無誤(蓋章)