Re: [耍冷] 請假的理由

看板joke作者 (伴點)時間10年前 (2013/10/28 23:21), 編輯推噓10(1111)
留言13則, 13人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
※ 引述《belleaya (台中李奧納多皮卡丘)》之銘言: : 外婆則在樓上大叫: : 「老師!你也知道小明根本不喜歡你這個老師,他又怎可能會翹課來警告你? : 小明小時候看到他媽媽被車撞,也寧可先吃完咖哩飯和冰淇淋才報警, : 上個月從小明出生就陪著他的拉不拉多快死了,他還要先去買Jump, : 而你竟然會以為他翹課來關心你的生死?」 : 小明又大喊: : 「老師你不要聽他亂講,那些事情都是惡靈自己生前做的事情!老師我連作業忘記交時, : 都會在學校補完交給你,才會離開的!你知道我一直都是很乖的學生啊!」 : 這時老師陷入了兩難...... : 【問題與討論】如果你是老師,你會怎麼做呢? : 驅魔:一場思辯之旅 「夠了!其實,我早就心裡有數了。」 老師不知從哪掏出了一顆水晶球,開始念念有詞。 「南無大慈大悲救苦救難廣大靈感...」 水晶球開始發出光芒,四周開始被照亮, 周圍的光影也隨著咒文的節奏搖曳。 「惡靈啊!現出你的真面目吧!」 話音一落,水晶球發出一道強光,徑直射向外婆。 外婆嬌喘一聲,身形變得越來透明,越來越扭曲... 「混帳!原來是靈能力者嗎?我差點就能把這家人全都吃了! 無所謂,就算你是靈能力者也沒關係,我要在這裡殺光你們!」 外婆扭曲而稀薄的身影開始變化,耳朵逐漸向上方移動,鼻子向前突出, 嘴唇向兩旁裂開,幾乎到了頸部,過程叫人不敢直視。 「──────!」 頃刻間,外婆已化身為一只體型碩大的黑貓, 尖銳的低吼劃破了寂靜的小鎮,血盆大口中的森森白牙映著陣陣寒光。 「小廣!快過來!」 老師奔出門外一把抓住小明,頭也不回地往街上跑。 「老師!我是小明!不是小廣!」 「抱歉,習慣了...現在不是說這個的時候,快跑!」 師生兩人急奔在小巷間,但黑貓迅捷無倫, 一縱一躍間,已在一條街外攔下兩人。 「真是的,浪費我的力氣。也罷,反正運動完後的點心特別好吃...」 「我─要─開─動─啦!」 黑貓的利爪伴隨著尖銳的咆哮聲向兩人襲來, 就在惡靈即將撕裂兩人之際... 「不會讓你得逞的!我、要、保護我的學生!」 老師從口袋掏出了一冊經文望空中一拋, 經文便一圈一圈迤邐地舒展開來並包圍住兩人。 飄浮在空中的經文散發著柔和而聖潔的光芒, 而黑貓的利爪便被阻擋在這光壁之外。 黑貓並不死心,一擊受阻,第二即隨即揮將下去。 但任憑牠如何抓扯撕咬,這屏障竟沒有分毫損傷! 「哼,這靈能力者還真有兩下子!很好, 我就解除無謂的幻象,讓你們見識地獄惡靈的真面目!」 惡靈的外型又開始急遽變化,而那面貌已無法以地球上任何生物比喻... 牠已然成為了徹頭徹尾的怪物。 怪物又開始揮動牠的利爪...不,這已無法稱之為利爪,應該稱之為利刃。 現在,惡靈攻擊時所產生的衝擊,確實地撼動著光壁。 「哇啊啊啊啊啊!」受到驚嚇的小明失聲叫了出來。 老師雙手環抱著小明,以堅實的背作為盾牌,擋在小明和惡靈之間。 「轟砰!轟砰!嘰───!」 惡靈的攻擊還在持續,牠每揮擊一次,光壁便逐漸黯淡一些。 「哈哈!真有意思!就像在敲開貝殼一樣哪! 喂!也差不多該讓我吃吃裡面的肉了吧!」 風壓劃破了老師背上的襯衫,他暴露出來的肌膚滲出了道道血痕。 「對、對不起,老師,都是我的錯。」 「小廣...明,為什麼要道歉呢?」 「都是因為我,阿嬤他...」 「對了,你說他不是阿嬤,那你的阿嬤到底在哪裡?」 「阿嬤她...她被賣掉了,嗚嗚嗚,哇啊啊啊啊!」 小明的眼淚終於潰堤,老師連忙安撫他。 「小明,你先不要自責了。你說阿嬤被賣掉是怎麼回事呢?」 「都、都...都怪我,那個黑貓說,只要收集三滴阿嬤的眼淚...」 小明抽抽答答地道出了事情的經過,於此同時, 惡靈也不斷地破壞著咒文防禦,情況已是刻不容緩, 終於,光壁幾已散去,經文也變得破爛不堪。 「......所以....只要.......這樣,就......。」 「可是,老師....」 「哈哈哈,你們還在嘀咕些甚麼呢?有遺言就快交代啊!」 唰啦一聲,經文被怪物撕個稀爛,兩人終於毫無防備地暴露在怪物前。 「小明!照我說的去做啊!」 「好、好!我知道了!」 面對步步進逼的怪物,兩人沒有逃跑, 而是站在原地,將兩手收至胸前... 「這一招,是用人的陽氣,打散鬼的陰氣。」老師堅定而冷靜的聲音浮現在小明腦海裡。 怪物攫住了兩人。 「距離越近,力量越強。」老師的聲音,繼續迴響在小明的心底,令他勇氣倍增。 怪物張開血盆大口 「龜─派───」兩人齊聲暴喝。 怪物緩緩地將兩人送入口中,將口闔上。 「五─雷─印!」 剎那間,怪物的口中傳出轟然巨響,並開始噴湧出光芒。兩人順勢從中跳了出來。 此時怪物的巨口已然無法闔上,不僅如此,光芒還在尋找其他宣洩的出口, 就這樣,怪物的七孔,乃至全身毛皮的縫隙,都開始爆出光芒。 光芒越來越亮,越來越強,然後...... 小美家就爆炸了。 -- ﹦≡◢ 我居然 ◤◢▆◣█ ▅▃ 把這篇廢文看完了 ㄑ皿 ◤ ◢█ \ ∕◢██ φhacoolman ─ ▃▅███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.105.197

10/28 23:22, , 1F
太長了 所以我沒把這篇廢文看完!

10/28 23:25, , 2F
好懷念 魔法阿嬤

10/28 23:26, , 3F
靠杯喔XD

10/28 23:26, , 4F
抱歉 木有 ZZZZ

10/28 23:39, , 5F
懷念推

10/29 00:00, , 6F
鬼手勒? 我不是在看神眉嗎?

10/29 01:25, , 7F
幹 淚推魔法阿罵