Re: [耍冷] 請假的理由

看板joke作者 (薇庭佛遊)時間10年前 (2013/10/28 19:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《belleaya (台中李奧納多皮卡丘)》之銘言: : ※ 引述《migaya (migaya)》之銘言: : : (不確定有沒有人PO過?) : : 小明跟老師請假:外婆過逝了 : : 老師不相信,特地去拜訪小明家,上樓時,遇到 : : 小明外婆 : : 老師:你老不是….? : : 外婆很淡定:哦…因為今天是頭七,特地回來看,你不要被我嚇到 : 外婆又再喊道: : 「老師你想想,現在小明應該是在學校裡面,怎麼會跟你來家裡? : 門外那個是蟄伏在這個家中的惡靈,你一走出門就會被他吃了!」 : 門外的小明又大叫: : 「老師!我知道你要來拜訪,我怕你人身安全,我寧可翹課也要來警告你! : 老師你一定要相信我!相信你的學生啊!」 : 這時老師陷入了兩難...... : 【問題與討論】如果你是老師,你會怎麼做呢? : 驅魔:一場思辯之旅 這兩者的話其實都很有問題, 小明既然已經請假翹了課,外婆就不應該說出"小明這時應該在學校裡", 而小明方面,如果不翹課老師便不會來拜訪,也不需要特地翹課來警告, 於是"翹課也要來警告你"成為詭辯, 這時且回到外婆方面, 如果假設外婆並不知道小明請假,以為小明還在學校, 那麼說法便可以成立, 但是外婆同時也說了"外面那個是蟄伏在這家中的惡靈" 既然蟄伏在家中,同時又能在外,表示惡靈其實是暢行無阻的狀態, 於是跑內跑外都一樣,自盡痛快點。 -- 『現在想想,他只是個老是依靠我報仇跟偷窺的廢物罷了...』 《哆啦●夢回憶錄》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.220.183.205

10/28 19:26, , 1F
試問請假與蹺課如何同時成立

10/28 19:59, , 2F
這很簡單,同時在兩間學校上課,一個請假,一個蹺課就好

10/28 22:54, , 3F
請假為由翹課為實。

10/29 00:00, , 4F
把假單放在薛丁格的箱子裡就好惹