Re: [黑名] 百吉人力資源 徵酒促 請別被騙

看板job作者 (和你一起)時間9年前 (2015/05/25 15:44), 編輯推噓8(808)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《p950426452 (小小)》之銘言: : http://i.imgur.com/TSAWdXi.jpg
這家公司在ptt徵世貿人員 結果我今天到公司應徵才知 : 道在徵酒促小姐 禮服店那種 所謂他跟我解釋世貿人員意思是 最近展覽結束 世貿人員會 : 跟他們訂包廂 哪招 超想罵髒話 浪費我時間白跑一趟 5/18我的FB收到一個私訊,問我需要找工作嗎 隔了幾天我問對方是誰,對方回我 "我們有缺活動接待人員.行政助理. 有興趣嗎" 想說是一般的活動接待人員或是行政助理,所以問了一下公司名稱 對方回我是百吉人資管理,還說 "我們公司會租借場地給各大公司,廠商辦活動. 讓他們有場地可以交,我們公司負責出場地 跟服務人員.接待人員.活動公關,行政助理" 工作內容是接待貴賓 送茶水,針對大型活動慶功宴~ 我們只是服務侍從這樣,行政是做辦公室,完成老闆交代事宜 我問這是正職還是短期工讀,對方回他們都有 我就請對方提供詳細的薪資跟休假 對方回我接待薪水當面說比較清楚噢!!因為主管會依條件跟經驗給薪~ 一個禮拜最少上3天班6-7小時, 自己排班噢(需提前一周排,我們才好管理人數) 要不要下禮拜安排個時間 主管跟你說清楚~~你可以聽完再決定 當下覺得沒什麼問題 對方接著要我的身高體重,之前做過甚麼工作 我覺得有點怪,問對方的mail,我可以直接把履歷寄給她 對方卻說大概說做了哪些工作就可以了 我說完之後,對方卻執意我的身高體重 (這時候我就覺得非常奇怪~~~~) 昨天晚上突然想起百吉這個名字好熟悉但又想不起來在哪看過 於是我就到工作版搜尋了一下,果不然...... 我馬上私訊問對方 "請問這是你們公司內部的職缺,還是代招募的?" 對方剛剛回我"都有喔" 我問:請問哪個是代招募的? 公司名稱是? 對方:接待人員 我再問:請問是哪間公司 對方:百吉 我:你們不就是百吉?   我想了解的是你們代招募的是哪間公司,也就是接待人員的公司 對方:了解了之後??? 我:所以是不能透漏嗎? 求職者應該有權利了解吧 對方:主管沒說 (我當下心裡覺得超扯的) 我:你真的是人力公司嗎? 沒有一家人力公司是不知道自己客戶是哪一家   我工作10幾年頭一次碰到 對方:其實妳不太適合我門工作 所以我也沒義務要跟妳說吧 我:你們是八大就明講吧 對方:不是好啊= =    為何有人不知道什麼就亂講我也不董 我:有人亂講!? 你查查你們公司的評價吧,無風不起浪 對方:妳身高體重不符合我門公司規定 這代表我們形象問題 妳有必要講一些有的沒得    那關我甚麼事? 試我破壞公司評價的嗎= =? (她是打錯字無誤) 我:原來行政助理需要代表形象阿~ 對方:有事 我:你才有事吧 對方:無緣無故 跟我講一堆有的沒ˊ的 吃飽沒試做唷 (她又打錯字了無誤) 我:正規的人力公司不管有無符合,一定都會告知是哪家企業或公司在招募的職缺 (這時已紅字顯示 "This person can't get messages right now.") 對~我被封鎖囉~~~~~ 謝謝原PO的經歷告訴大家,也讓我受惠到 真的避免更多的人受騙,請大家求職時多問清楚、保護自己 最後公布對方在FB的姓名→楊盼盼 (女) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.176.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/job/M.1432539857.A.D2E.html

05/25 15:51, , 1F
被拆穿還見笑登生氣XDDD

05/25 15:52, , 2F
謝謝原po分享))))

05/25 15:53, , 3F
真的是見笑登生氣,我在電腦螢幕前面也笑了好久 XD

05/25 16:19, , 4F
XDDDDDDDDD

05/25 16:40, , 5F
怪怪的人力公司,酒店找人找到工作版,上次有看過一篇

05/25 16:41, , 6F
金錢豹的,不過那篇直接亮名字,第一次看到。

05/25 19:41, , 7F
我覺得在這邊徵人是還好 但原po講的這家是態度有問題

05/25 20:31, , 8F
謝謝原po哈哈哈哈哈最後一句百讚!

05/25 21:08, , 9F
金錢豹那篇先不論八大,起碼人家直接報名號,不騙你

05/25 21:08, , 10F
浪費你時間

05/25 22:59, , 11F
幫高調

05/26 03:29, , 12F
酒店找人不奇怪,起碼他們直接告訴你公司。而不像

05/26 03:31, , 13F
這個,美化其名來騙你。

05/26 09:05, , 14F
1111也有收到類似的mail...可是我是男的耶@@"