Re: [問題] 關於致x科技股份有限公司消失

看板job作者時間11年前 (2013/04/28 13:03), 編輯推噓23(23019)
留言42則, 26人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我去警局了,可是警察不受理此案 警察先生說除非他拿我們的履歷做違法的事情,才有違反個資法 電話騷擾部分,除非有錄音才能證明 我跟警察說他半夜四點打給我,SKPE一直通話我,一樣也是要有錄音才算騷擾 如果各位有被騷擾且有證據,那也要當事人報案才能受理 除非之前有被他言語騷擾、且有證據者願意出來報案,才有可能被受理 不好意思,我盡力了,不過報紙還是會讓他登上去 不弄他一下,哪天對我和在座各位的親人、朋友甚至是小孩做了什麼就來不及了 現在的他遊走法律邊緣,讓他上報紙剛剛好而已!!! ※ 引述《believe79125 (點點)》之銘言: : 事情經過是這樣的 : 我原本在求職板上PO求職文,因為家境不好畢業後想馬上有工作接手 : 於是對方就找上我了,當天是四月二十號 : 他說他是致x科技公司的經理,目前有職缺,問我願不願意 : 於是我抱著好奇的心態問他,他就問我說有沒有skype,就加了他 : 他就開視訊跟我面試,所以記得他的人,當然我並沒有開我的視訊 : 他跟我說一堆電腦CPU有的沒有的,說什麼要仔細聽會考試,最後說錄取我了 : 一開始不以為意,可能是我男朋友在旁邊的關係,後來他要我幫他在job板PO徵才文 : 就是大家所看到的原先那兩篇台中徵才 : 後來他又開始跟我唬爛他的學歷、長相、歌聲什麼的 : 過沒多久他要求我「用我自己的手機打給他們」,並說「費用他會補貼我」 : 用很嚴厲的口氣,之後他跟我說台北也有一間分公司,又要我PO文 : 我當時心裡想一間新公司怎麼會馬上成立分公司? : 當然求職者的履歷寄過來我這裡,在這段期間有幾位受害者向我說明他的行為 : 於是我便問對方公司的事情,然後他就跟我說不要理她們 : 當然我還是有繼續跟她們談話,我就開始觀察他,履歷他要我都寄女生的給他 : 這幾天他的行為越來越明顯,原先他要我13號上班,可是卻三不五時找我 : 我跟他說我在忙,卻還強迫我幫他打電話,我問他行程他卻很憤怒的跟我說我以下犯上 : 我問他公司的事情,他跟我說我不能這樣質問他 : 也有受害者跟我一樣還沒到上班日期被迫幫他做事 : 幾次我要跟他談公司的事情他直接回我說這不重要,甚至是性騷擾的言語 : 他跟我說他失戀,他交往九年的女友劈腿 : 並且跟我說他有女朋友了,叫黃XX,更扯的是他還傳對方的履歷給我(資料我都留著) : 並要我打給她,他有叫其他受害者撥打這支電話 : 然後就在我準備暴怒的同時,我看到了其他人也被他騷擾的文章 : 我就直接問他,他馬上封鎖我,電話也把我掛斷 : 之後他用FB跟我對話,恐嚇我說他哥是高階警官、偵查庭見 : 我整個抓狂跟他說我不怕他,要來就來我沒再怕你 : 他就開始害怕了,今天他也有聯絡我,一開始也是在恐嚇我,最後又求我原諒他 : 他是累犯,很好笑的是他還傳他以前的學生證給我(有留著) : 這是我發生事情的經過 : 注意 : PTT ID:eason218口、uh口、eric122口、uio218口 : SK 帳號:eason218口、rdf9090口口 : 我們找到其他文章 : http://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1360775746.A.1B5.html : http://wbbs.cc.ncku.edu.tw/ccns/index.php/4/229/607176 : 大家估狗全部都會出來 : 如有新的進度我會更新這篇文章 : 我們已經組成自救隊開始掌握他的資訊,資料差不多已備妥,目前在整理 : 這幾天希望有受害者能夠站出來,也希望大家能夠給予我們支持 : 台中是我台北由另一位接洽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/28 13:10, , 1F
推!原po 辛苦了

04/28 13:29, , 2F
辛苦了!!

04/28 13:43, , 3F
正義會站在你這邊
希望大家都可以站出來,不然受害者只會越來越多 其實之前有人向記者投訴了這個人 但是因為當事人都不肯出來受採訪所以就都作罷了 因為板上沒有他的文章版主們都拿他沒有辦法 他都算是私下行為,所以大家要很小心 他的帳號只會多不會少

04/28 14:23, , 4F
都這麼誇張了還不受理...

04/28 14:32, , 5F
打110
連筆錄都不寫哩= = 還在笑說他是無聊人士

04/28 14:54, , 6F
不然找議員好了XD

04/28 14:59, , 7F
打電話去政風局檢舉警察吃案

04/28 14:59, , 8F
隔天局長會找你泡茶 交代要好好幫你作筆

04/28 15:00, , 9F
這點我問我朋友,他也是警察,他說對方沒有「犯罪」的事實 也就是說那是他自己的行為不良而已,所以警察也是拿他沒法 除非,之前有被他怎麼樣的受害者願意出來,才有可能受理 電話騷擾也要長時間才算,也就是說我們這樣的狀況基本上都不算

04/28 16:53, , 10F
台灣警察不意外

04/28 16:54, , 11F
假裝公司 賺取個資 哪一點不違法?

04/28 17:07, , 12F
辛苦你了

04/28 17:56, , 13F
不知道是否符合詐欺的要件(詐騙履歷表)

04/28 17:56, , 14F
若OK的話是公訴, 原PO可以省很多事...
警察說不算詐欺="=

04/28 18:52, , 15F
要等到真的有人出事了才會辦,真的很爛..
警察說不能預設立場

04/28 19:12, , 16F
警察不願意受理也順便跟蘋果說吧

04/28 19:46, , 17F
那就只能做到上報了… 連警察也一起

04/28 20:13, , 18F
如果以自己的身份寫個刑事告訴狀呢???

04/28 20:14, , 19F
送進法院,會不會比去警局好一點

04/28 21:11, , 20F
自訴..要請律師

04/28 22:02, , 21F
感謝原po的努力~

04/28 23:11, , 22F
報蘋果最快~原PO加油

04/28 23:36, , 23F
不當行為取個資竟然不算詐欺...
就是他現在的行為,算是屬於「個人」不良行為吧!還沒有真的去害到人 除非有人能證明他說類似「性暗示」的話語讓你覺得不舒服,但是他只是跟你聊天 最後,那也是要「當事人」報案,也就是說我不能報 因為他對我的行為不算是騷擾,我也很無奈,不過的確也是這樣 我們通常接到騷擾電話就是掛斷,誰會錄音阿!? 對方講了一次,難道要我們說你重講我要錄音嗎? 到目前為止,他拿我們的個資,也沒有怎樣,頂多打電話,所以這也不算犯罪 我想這就是他為什麼到現在還逍遙法外的原因吧! 他行為連版主跟小組長都管不到,更何況是法律~"~

04/29 00:01, , 24F
性騷擾的定義是以 被騷擾人 為準喔
還是要證據阿!重點是大家都沒有證據,沒有文字、錄音,警察的意思是這樣 而且他這樣打電話的次數到目前為止還沒有到騷擾,就是這樣QQ

04/29 00:02, , 25F
按之前假徵家教的描述 就算性騷擾了

04/29 00:03, , 26F
不過也要受害當事人們肯出面指證
對阿!問題是沒人肯出面,這就是問題所在 我們現在能做的就是讓他上報,然後盡量提醒

04/29 00:32, , 27F

04/29 00:59, , 28F
加油

04/29 02:18, , 29F
確實是..但接到他電話時也沒想過錄音

04/29 02:18, , 30F
好像~也沒什麼太過騷擾的言語..

04/29 09:00, , 31F
我懂那種無奈,原po加油!謝謝妳的正義之

04/29 12:31, , 32F
看前面的文就知道結果了。抱歉沒先提醒你

04/29 12:32, , 33F
警察不會受理這種案件,因為沒有受害者。

04/29 12:33, , 34F
就算是跟蹤狂,沒有出人命或出意外,警察也

04/29 12:34, , 35F
沒有逮捕人的權力,更何況這種等級...但是

04/29 12:35, , 36F
上不了法庭不代表上不了新聞,幫他做個宣傳

04/29 12:36, , 37F
也不是壞事,讓他多點知名度看會不會斯文些

04/29 14:19, , 38F
原po加油! 謝謝妳這麼有正義感出面處

04/29 18:47, , 39F
原po辛苦了!!>"<

04/29 19:00, , 40F
那個人現在還有騷擾原po嗎?
沒了,我說要找他出來談他嚇都嚇死了 搞了半天就是欺善怕惡的小孬孬

04/29 20:54, , 41F
所以確定會上報嗎?
了解之後看有沒有人願意供他這陣子行為之後才可能確定 ※ 編輯: believe79125 來自: 125.230.106.111 (04/29 21:02)

05/07 10:08, , 42F
意圖詐欺 是不能受理還是不想受理