Re: [閒聊] 最懷念的...

看板jhs_series作者 (Myrmarachne)時間16年前 (2007/12/18 06:15), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
不知道正心現在還有沒有這個活動,就是學生到幼稚園去帶小朋友玩。 所有正心的耶誕活動,這個最令我懷念了。 我高中去參加的那一次,是全班坐校車到一所幼稚園帶小朋友們玩。 去之前,我們班也沒有什麼準備和練習,就只是安排了一些小遊戲和主持人, 再帶一些玩具,就去了。 結果,在我們和小朋友胡搞瞎搞的同時,小朋友們也竟然玩得非常高興,沒什麼冷場。 總之,那次的記憶真的很令人回味。 上個月有回到正心去,只是帶我家的狗到學校走走抽抽煙而已。 結果就遇到侯老。雖然我已經都畢業多年多年很多年了,但看到他,依然很順手地, 馬上把煙丟掉。 侯老也還記得我,跟我聊天還問我爸什麼時候要退休之類的,笑容可掬。 我完全可以感受到他的修養真的不凡。 我的國文老師好像煙也抽很大。我和他感情不錯,他以前常常關心我。 後來我也學會抽煙了。有時候還蠻希望能再遇到他,和他一起抽根煙。 幾星期前有正姊朋友問我,正心是不是我母校。我答是。 他又問:那……芒果不能摘,是要賣來幫助人的…… 這是真的嗎? 我聽到這裡,說真的,還蠻為正心感到驕傲的。 至於我的導師最近變成校長了。我心裡是蠻高興的,因為我們班很喜歡他。 在他當我們導師的期間,我們班非常挺他。 我爸有跟我說丁老大的一個八卦。 當初要找新的校長時,有校內元老級人物說:「只有丁主任才能勝此大任」。 但丁主任並沒有接受。 後來似乎雲嘉教區主教都去請丁主任上台,請了幾次,丁主任才接受。 我爸說,新校長確實想有一番作為,還親自到海線的國小招生,幫正心打廣告。 而那年斗六區的初中部招生,比往年都好 (好的意思就是成績好的小六生進正心的意願高很多)。 有板友討論到校方與學生之間的衝途。 我是沒有什麼心得與想法,不過總覺得 「正心有比我那個年代嚴嗎?有我姊那個年代嚴嗎?有我媽那個年代嚴嗎?」 雖然社會越來越開放。不過學校辦的是教育,但社會的變化不一定與教育同方向吧。 累了,到此為止。我似乎是高中 31 屆的。 -- http://apansharing.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.117.83

12/18 06:55, , 1F
推跟老師抽菸= =+

12/18 11:36, , 2F
31 跟你同屆 芒果真的不能摘阿 不過以前是真的要作情

12/18 11:36, , 3F
人果去賣 後來就沒有了 (其實是某體育老師要吃 不準

12/18 11:37, , 4F
我們摘 XDD)

12/18 13:40, , 5F
侯老還記得你耶!!!真好XD