Re: [問題] 白色球衣沾到一小點污漬

看板jersey作者 (Erised)時間14年前 (2010/07/18 02:01), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有板友推薦了去漬筆和日本肥皂, 但我手邊剛好都沒有.. 想起了小時候我娘都是用水晶肥皂洗衣服, 剛好家裡有, 就來做一下實驗. 先把球衣沾到污漬的部位用清水打濕, 塗上水晶肥皂.. 用手指搓洗(我沒用洗衣刷, 怕傷到球衣) 目測的結果, 污漬不見了.. 再把球衣放入洗衣袋, 丟到洗衣機洗一洗.. 污漬都消失了.. ^^ 水晶肥皂雖然便宜但其實是好物啊 XD 在此把我的經驗提供給有類似困擾的板友們. ^^ 不過我的污漬是新沾上的, 水晶肥皂對付成年污漬的效果怎樣就不知道了. 也希望有試過其他工具的效果也能分享一下結果. 謝謝 ^^ ※ 引述《eriseddesire (Erised)》之銘言: : 白色球衣很好看, 但也很難保養. : 今天我的白色皇馬球衣在吃麻醬麵時不小心沾到一小點. : 回家後馬上裝洗衣袋, 丟洗衣機洗, 洗完後發現那一小點還是在 = = : 雖然不仔細看是看不出來, 但還是很心疼. : 想問一下有沒有板友有處理過類似的狀況, 謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.232.24

07/18 02:27, , 1F
我媽也說,水晶肥皂無敵!!!恭喜你洗起來了^^

07/18 03:04, , 2F
我以前還用過牙膏

07/18 04:21, , 3F
我都是先把洗碗精擠在污漬的地方放個十來分鐘

07/18 04:22, , 4F
然後再用水稍微搓洗 就可以洗掉了

07/18 09:53, , 5F
我的作法是先不要碰水,用洗碗精搓,再丟到洗衣機洗~

07/18 09:54, , 6F
這招萬試萬靈