Re: [問題] Bossa Nova 西班牙慵懶熱情的音樂

看板jazz作者 (mayba)時間16年前 (2008/09/11 14:05), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我現在很認真的發現 應該是我沒有表達清楚我要詢問的問題 很感謝大家的回覆 感覺上有好多音樂知識可以吸收 不過其實 我主要是想尋找 對於這樣音樂有所感動的 一個人 我要邀請這個人來 與我們分享一個對音樂體會的經驗 西班牙音樂帶給她的影響、生活態度的體驗、心得等等 一起度過一個下午茶時光 意者請盡速與我聯絡 ※ 引述《niwhu (泥壺)》之銘言: : 你可以找一個podcast叫做"Ritmo Latino" : 不過它涵蓋許多種類的拉丁音樂,bossa只是其中一支, : 我覺得它的歌單很棒,而且在iTunes播放時它會顯示出該曲目的專輯封面, : 可以直接點擊連到iTune Store或是Amazon, : 方便你試聽整張專輯或直接購買, : Ritmo Latino以前介紹很多Latin Jazz, : 從經典的Stan Getz與Charlie Byrd到比較新潮的Bossa Nova, : 像是Laura Lopez Castro跟Sabrina Malheiros都很不錯, : 我猜想Sabrina Malheiros應該會合你的胃口吧,我自己是蠻喜歡的 : 它的網站上可以找到05年之後的歌單, : 近期的Ritmo Latino有點偏向Latino rock/electronic, : 太動感了不是很喜歡,只有Clara Morena還ok : 大概是這樣,然後主持人本身的聲音也很慵懶XD : ※ 引述《Mayba (mayba)》之銘言: : : 想請問版上有無大大對於 : : Bossa Nova西班牙那種舒適的曲風有所研究並深深喜愛? : : 我很抱歉沒有找著Bossa Nova版 : : 但是在貴版看到Mondialito是屬於我所說的類型 : : 想請一位專家 : : 能夠有一個下午茶時光 : : 與我們分享她對這一類型音樂的心得 : : 以及從音樂中深刻的體會等等 : : 意者請與我聯絡囉 : : 或是有認識朋友也可推薦 : : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.103.34

09/11 16:54, , 1F
不過我一直在想bossa nova和西班牙有什麼關系@@

09/11 16:58, , 2F
可能我對這方面了解的太少了orz

09/11 17:47, , 3F
樓上正解…沒有關係,Bossa nova是巴西來的,用葡萄牙語 XD

09/11 18:47, , 4F
其實我覺得你有表達清楚 至少我看的懂拉

09/11 18:48, , 5F
但是我不是專家 幫不上你的忙@@

09/12 12:47, , 6F
嗯...推巴西葡萄文

09/23 02:12, , 7F
就我所知,bassanova好像跟沙發音樂屬於同類型的~~

09/23 02:15, , 8F
像日本的小野麗莎或是台灣的Joanna王若琳(應該算吧)!!