看板 [ java ]
討論串[問題] 請教關於多型的觀念
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sylvanasrin (( ̄ー ̄;))時間14年前 (2009/11/15 03:14), 編輯資訊
內容預覽:
小弟還是java新手,最近研讀到關於物件導向的部分,可是對於多型一直無解. 請問是否有辦法明確的定義何謂多型?. 因為我翻了很多書,發現書的內容都沒有辦法像定義overriding或overloading這樣明. 確的定義,只說了多型可以blahblah.... 此外,在查書的時候,我一直覺得書中舉
(還有210個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者legnaleurc (CA)時間14年前 (2009/11/15 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
以下以我的理解 ... 有錯請指正 .... 引述《sylvanasrin (( ̄ー ̄;))》之銘言:. 多型是某個型別 A 可以當成另一個型別 B 來操作. Overriding 是一種行為. Polymorphism 是一種現象. overriding 會造成 polymorphism. 但
(還有162個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者AmosYang (LetMeGoogleThatForYou)時間14年前 (2009/11/15 07:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sylvanasrin (( ̄ー ̄;))》之銘言:. 如果看不懂問題的解法,那多半是因為對問題本身的了解不足. 在我的觀念裡,許多人說 OOP 好難懂、 calculous 好難懂、 pointer 好難懂 …. 是因為他們還沒有真正遇到需要用到這些工具的問題. 一般來說,鑽研工具本身對了
(還有305個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者sylvanasrin (( ̄ー ̄;))時間14年前 (2009/11/15 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
感謝上面兩位大大的回答. 對於工具的部分,可能是我的習慣吧,我喜歡把一些工具定義得很明確之後. 再下手去處理。這些在使用上比較不會有問題. 不過我也相當同意在實戰中學習這句話。比方說overriding和overloading,可能看它. 的文字敘述只是覺得:原來就是這個東西,可是如果配上一些實例的
(還有120個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間14年前 (2009/11/15 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
一行不要超過 7x 個 ASCII 長度阿... [遠目]. 引述《sylvanasrin (( ̄ー ̄;))》之銘言:. 我在上個小工作室曾經發生過這樣的... 笑話?. 老闆指派跟我 pair 的人讀 Design Pattern 然後報告給大家聽. 我跟他說:咪的,我以前都讀不懂,你加油 [
(還有659個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁