[問題] mvc裡service的用途

看板java作者 (cody)時間7年前 (2017/05/29 13:58), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我看MVC架構裡面 DAO的方法大多是丟入一個VO進去 而service的方法裡面是new一個VO然後設定參數 最後再呼叫DAO的方法把VO丟進去 service的用途我記得好像是要降低相依性要好維護一點? 沒有service的話那這部分就要搬到C裡面 我上面講的應該沒錯吧? 那我不太懂service帶來的好處在哪邊 可以說明一下或舉個例子嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.237.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/java/M.1496037523.A.F86.html

05/29 14:22, , 1F
Controller太多東西的時候就可以用service把混雜的邏輯

05/29 14:22, , 2F
拆過去

05/29 15:56, , 3F
不太對,service是model層的東西,那些東西本來就該在model

05/29 15:57, , 4F
把model層拆成service和dao是減低跟特定資料存取方法的耦合

05/29 15:57, , 5F
不是把本來在controller的搬過去,那些東西如果在controlle

05/29 15:58, , 6F
r的話一開始就不符合MVC架構了

05/29 16:06, , 7F
model是除了vc以外的其他所有東西,不是只有資料存取部分

05/29 16:07, , 8F
service層就是model再去掉底層dao/repository的所有邏輯

05/29 16:54, , 9F
business logic不應執行環境不同而不同,

05/30 16:14, , 10F
ss說的是對的...我當初學的觀念也大概類似ss大說的...