Re: [問題] 對於JNC的疑問

看板java作者 (南洋大兜蟲)時間14年前 (2010/06/11 12:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tonytonyjan (南洋大兜蟲)》之銘言: : 為什麼現有的Java Native Compilor : 都無法支援含有AWT, Swing或JDBC等的Java程式呢? 各位抱歉……我覺得我的問題描述不清楚 Java Native Compiler就是可以把java編譯成本地可執行檔的編譯器(無法跨平台) 以前有滿多家公司在做Java Native Compiler,但現在都倒的差不多了,沒有JRE環境也 可執行的好像只剩下兩個產品:GJC與Excelsior JET GJC 是GNU Java Compiler Excelsior JET 是Excelsior公司所有的Java Ahead-Of-Time Compiler 但這兩個倖存者都有相同問題: AWT、Swing、JDBC,都不支持,所以若程式有用到AWT、Swing、JDBC、或者是Applet的話 還是要安裝JRE 我的問題和上一篇一樣:為什麼JNC都無法支援Java GUI 是技術上不可能達到呢 還是根本是錢的問題…… 喔喔 對了,我再順便問一個問題好了 Sun還活著時似乎沒有JNC相關的計畫(不然就是腦殘的我一直Google不到……) 那是基於什麼理由不開發呢? JNC編出的程式碼運行速度快(想當然爾) 一開始的想法是對於不同平台發展相對的JNC 這樣不也是輕鬆達到跨平台嗎? ps. 每次收到「為什麼不用XXX」、「為什麼一定要OOO」 之類或者類似的答案我兜會流淚TAT -- 問的人要放低姿態 教的人要給人尊嚴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.242.246

06/11 13:23, , 1F
JNC 不熟,但想問一下那 JNC 怎麼處理 jar 檔的東西?

06/11 13:24, , 2F
如果 JNC 能處理 jar,那應該就沒問題...

06/11 13:25, , 3F
至於你最後的問題... 我只能說 compile once 才是重點 XD

06/11 13:32, , 4F
1我認為都不是 2不是問題 跟獨裁者要求民主? 3跨平台只在VM上

06/11 13:38, , 5F
AWT/SWING跨平台->慢 SWT各平台重寫->快 (eclipse好像不怎麼快

06/11 17:27, , 6F
作者提到的 GJC 應該就是一般說的 gcj 吧~~