Re: [J2SE] 請問系統安裝的JRE顯示中文的編碼問題

看板java作者 (jims)時間14年前 (2009/12/04 14:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
對於編碼的問題我還是不著頭緒~~ 我再描述一下我的問題好了 我有一個JAVA WEB START的介面測試上傳下載 核心的動作是 File destFile = new File(destURI); ftp.get(remoteFile, destFile); //remoteFile是遠端主機資料庫查詢得到的中文檔名 //ex: remoteFile = ftp://test.com/中文.txt //destURI = C:/test/中文.txt //ftp是一個實際執行傳輸的物件 結果實際讓使用者從brower啟用JWS後發現 1.linux啟動的jre可以正常執行我這個JWS(中文檔名上傳下載) 2.在的xp啟動的jre會似乎沒有把java 內部獲得的UTF8中文檔名轉成MS950, 因此出現亂碼 以上都是jre1.6 想請教各位,我查詢網路的說法 JAVA內部是utf8~JRE會自動處理本地端的編碼與UTF8的轉換 但是在我這例子,似乎它沒有處理這段~~ 不知版友所提的指定編碼要在哪裡做? ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/04 14:18, , 1F
你的核心動作實在是看不懂......
※ 編輯: jimshsu 來自: 140.109.98.218 (12/04 14:28)

12/04 15:09, , 2F
還是一樣阿... 重點是你的 ftp 是怎麼寫的?