Re: [問題] eclipse的結果正確,javac的結果錯誤

看板java作者 (痞子軍團團長)時間15年前 (2009/06/02 12:01), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Holocaust123 (Terry)》之銘言: : 寫了一隻抓網頁、並用 regular expression 將我想要的文字部分抓出來的程式。 : 我設的 regular expression 裡面含中文, : 用 eclipse 編譯並執行程式,抓出來的文字輸出到文字檔(txt)後可以正常顯示; : 可是改用 javac 編譯(沒error),執行後打開文字檔只看到一堆換行。 : 我猜是我 eclipse 用 UTF-8 編碼的關係。 : 如果是這個問題的話,假如我想用 javac 編譯執行這個程式, : 除了將 eclipse 改用其他編碼來重寫 code 之外還有甚麼方法嗎? : 還是其實問題不在編碼? ==" 我不太懂.... 1. 你為甚麼不拿 Eclipse 產生的 .class 來用就好 2. Eclipse 也沒有多神奇,背後還是 JDK 的 javac.exe 在運作 請自己只打 javac,看一看有哪些 parameter 可以使用 至於問題在不在編碼 這大概只有上帝跟你才會知道了 -- 如果我遇到的是識貨的人,我也會好好跟對方談買賣!! 貪得無饜的笨蛋門外漢,你也懂點分寸行嗎!! 《料理仙姬》2-p.100 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.200.219

06/02 12:02, , 1F
為什麼你字數比我少還跳出來的比我慢 XDD

06/02 13:45, , 2F
在上班嘛... [茶]