Re: [問題] 考 SCJP 要花費的時間

看板java作者 (痞子軍團團長)時間15年前 (2009/04/14 21:36), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
「SCJP 沒有用,誰的錯?」 原本打算用這個標題的... 一個沒拿到 SCJP 的人(就是我) 文章的標題居然這樣下 脾氣好的人大概想推文「沒那個屁眼就別吃那個瀉藥」 含辛茹苦(?) 才拿到 SCJP 的人大概會上 HATE 版訐譙 我指的不是「SCJP」考試的內容有沒有用 而是社會上已然累積一定數量的人 對於「SCJP 這張證照」的不信任感 讓我來說一個親身經歷,一個月前發生的 我現在待在一個剛成立的小小工作室,要 interview 新人 時薪不高,所以應徵的題目也很簡單 (嚴格說起來是很低...)(老闆,請原諒我說實話 XD) 除了一些 web 開發的基本概念,也要寫個程式: 1. 從 1 加到 1000,印出結果 (拜託請不要用公式... XD) 2. 從 1 加到 1000,但是略過個位數是 6 的數字 薪水雖然不高,不過還是來一個有 SCJP 證照的人 web 開發基本概念的就跳過 OO 三個 concept 回答不出來也就算了 那個程式... 那個程式... 他花了五分鐘想 for 迴圈的格式怎麼寫 第二題... 寫不出來...... 我想,如果你也遇到這樣子的事情 想要對 SCJP 有信任感也很難 我完全沒有想要詆毀 SCJP 證照的意思 講的真實 & 難聽一點 SCJP(或是其他證照 or 資歷)的權威性,是擁有的人去維護的 我之前寫的那篇 #19HrgT95 是比較中立含蓄的 (也許是還沒有經歷過上面的事件 XD) 只是現在看到上頭那篇《考 SCJP 要花費的時間》 說真的... 花多少時間,是重點嗎? -- 侃侃長論鮮窒礙 首頁:http://www.psmonkey.idv.tw 眾目睽睽無心顫 Blog:http://ps-think.blogspot.com 煢居少聊常人事 殺頭容易告白難 歡迎參觀 Java 版(@ptt.cc)精華區 \囧/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.200.219

04/14 21:44, , 1F
值得深思的一篇文。:P

04/14 21:58, , 2F
好扯,比想像的還誇張...

04/14 22:22, , 3F
有好笑到

04/14 23:24, , 4F
雖然我沒去考, 但這問題的確越來越普遍了

04/14 23:35, , 5F
重點是這張是跳板,如果沒有這張scwcd同等的就別想了

04/15 00:12, , 6F
證照拿來自我肯定還不錯,但拿來炫耀就一定會遭到報應

04/15 00:19, , 7F
為什麼會這樣啊@@?

04/15 00:34, , 8F
推樓樓上的...不是考完就好,是要真的有這能力

04/15 00:35, , 9F
也是有聽過有人有證照,但是連開java檔都不會...XD

04/15 00:41, , 10F
為什麼可以這樣啊= =?

04/15 16:58, , 11F
會考試不代表會寫程式

04/16 13:06, , 12F
第二題: 把數字除於10,取其餘數,若為6者,則不處理...XD

04/17 21:43, , 13F
...樓上.......

05/10 21:08, , 14F
第二是用continue嘛? BY....剛起頭的新手

08/24 21:32, , 15F
第二題解出來答案是450400嗎?不知道對不對~~