Re: [問題] 猜數字的小小問題

看板java作者 (wretch/chongjie)時間15年前 (2008/12/10 22:06), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《higham (wretch/chongjie)》之銘言: 上一個要ENTER四次的問題解決後,發現用char塞到int的array裡面 如果是char=1的話他的int=49 我用最笨的方法減48 = = 請問有沒有其他方法呀???解救我吧。 //雖然方法可行,可是感覺起來就很呆呀!!! void inputN(){ str=uguess.next(); for(int j=0;j<4;j++) b[j]=(int)(str.charAt(j)-48);//自己看了都竊笑了... } -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.188.213

12/10 22:10, , 1F
我同學說C有一種叫做string.h java有類似的東西嗎????

12/10 22:21, , 2F
b[j]=Interger.parseInt(str.substring(j,j+1));

12/10 23:59, , 3F
感謝2F!可是我嚐試看substring(j,j+1)是什麼意思卻看不懂

12/11 00:09, , 4F
就是取子字串的意思j,j+1取一個字元的字串

12/11 04:11, , 5F
我覺樓主這個方法不錯阿

12/11 04:14, , 6F
不過那個(int)強制轉型應該可以不用了

12/11 04:16, , 7F
二樓的方法基本上是一樣的,但要是我會寫樓主這種方法

12/11 13:24, , 8F
當input 有'a'之類的字 一個會冒exception , 一個會正常運作

12/11 13:25, , 9F
寫程式要盡量避免Logical error 可能出現的地方.