[問題] 讀取的資料比對

看板java作者 (~@TimeDriver@~)時間15年前 (2008/11/05 20:42), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
最近寫一個程式 碰上了一些小問題 希望前輩們幫解答一下 我要讀取一個TXT檔 檔內有一些數據 例如: 925001 682533 925001 123456 4組數據 我已經能做到讀取開檔的動作 但是這4組數字要比對呢? 我要做的功能是數列的比對 例如: 925001或先讀到然後跟682533比對 假如不是相同的數列則繼續跟下一個925001比對 因為兩個數列重複出現,會跳出一個類似警告視窗之類的 我有想過將讀到的東西先存入陣列內再讓她們去比對 但並不太了解將讀到的資料寫入陣列內這一步要怎麼寫呢? 還有就是還有其它比較好的寫法來比對這些數列嗎? 最直接的想法是我上面講的一個一個比 我想到的另一個方法是用類似做記號的方式 if (讀到的的東西==925001) a++; ....... if (a>=2) 跳出警告視窗; 抱歉續敘的有點差= = -- 快快樂樂過一生 開開朗朗走一回 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.215.24

11/05 20:56, , 1F
聽不懂 囧
※ 編輯: loadball 來自: 59.112.215.24 (11/05 22:39)