Re: [問題] 應該是個小問題

看板java作者 (我喜歡小玉)時間18年前 (2008/01/21 21:31), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《akdsy (我喜歡小玉)》之銘言: 不好意思回自己的文, 本文提到會不正常執行的情形, 我剛剛試了一下用 cmd 直接去執行, (下命令 java hello_world....之類的) 結果是會正常運作的 = =" 但是跳回來用JCreator 去執行 還是會錯, 這樣是要如何解決呢? 我囧了! 感謝各位的熱情回應! : 我剛開始學java , : 所以我只是在試試看而已 ^^ : 現在我只是new出一個(int)鎮列, : 然後一個一個填值, : //buffer的宣告 : BufferedReader buf; : buf = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); : for(int i=0;i<num;i++){ // num是 宣告的陣列大小 : // System.out.println("enter content :"+i); : s= buf.readLine(); : // System.out.println(s); : score[i] = Integer.parseInt(s); : } : build會過, : 但是只要執行到第二次迴圈就會錯, : 但是我只要把打註解的那兩行中的 "任一行" 註解拿掉就會正常運作了, : 我不知道差在哪裡, : 以下是執行時的錯誤訊息, : java.lang.NumberFormatException: For input string: "" : at : java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48) : at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:447) : at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:476) : at hello_world.func5(hello_world.java:116) : at hello_world.main(hello_world.java:29) : Exception in thread "main" : Process completed. : 感謝您的回應!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.105

01/22 23:23, , 1F
那就要看JC是怎麼攔截標準輸出入串流的,或是試試重導符號
01/22 23:23, 1F
文章代碼(AID): #17b9x4AY (java)
討論串 (同標題文章)
文章代碼(AID): #17b9x4AY (java)