[心得] 馬爾地夫卡尼島遊後心得分享

看板isLandTravel作者 (hsing)時間15年前 (2009/02/11 00:09), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛從馬馬蜜月回來分享幾點心得 1.出發前要好好思考當地氣候以及適合的服裝 我出發前就想說每天要美美的出發 結果帶了一堆夏天的衣服去配 沒想到往後幾天都是短褲加T四處趴趴走 夫妻兩個箱子都有一半是沒拿出來的衣服 白扛 2.買紀念品時要考慮體積大小帶不帶的回 像我們在當地的市集買了一個超愛的大木頭面具想說要做新房的擺飾 買了之後才發現塞不下29吋大行李箱 當時已經有丟掉或送給Go的打算啦 連英文信都寫好啦 沒想到馬列的機場人員滿好商量的 就幫我們貼上易碎品上機也沒多收錢 到了台灣看到完好無缺的面具感動到想哭 我們只有市集小販幫忙包的一層報紙喔 超怕給摔壞 當隨機行李又罷被新加坡航空擋下來 3.當時再考量下沒來得及訂成水上屋 沒想到在說明會時GO說這兩天還有空房 可以升級成水上屋一夜(370美金吧,帳單不在身上不確定) 說比較省,還沒比過不曉得 但是還是升級享受一晚 無論標準或濱海升水上屋都是同一個價格) 4.不要放棄最後一天玩水的時間 看到很多夫妻因為最後一天要早早check out 所以都不碰水省得要去沖洗室洗澡 白白浪廢一天 像我們最後一天白天最完spa後又衝去浮潛 沒想到看到三次浮潛來最美的一次 整個開心 5.聽完說明會後跑去預約spa時間 本來要預約下午退完房後 工作人員說如果早上去可以多spa一下 本來好像只有50分改成80分 多送一個臉或腳的sap 不好的地方大家也要小心注意 1.當初看到有兩層樓的標準屋 因為擔心會遇到不好的臨居所以跑去問GO 櫃台GO說蜜月夫妻不會排到兩層樓的房間 可是等到我們最後兩天要搬去時 拿到的房間號碼對一下櫃台附近的地圖 覺得好像是雙層屋 又跑去確認一次 GO又說那間是一層的不用擔心 沒想到..真是雙層屋 本來是住濱海到水上屋最後要搬去標準房已經有掉到凡間的打算 沒想到是雙層屋心情整個down啦 一想到鄰居如果是對岸人士就... 雙層屋的缺點是隔音差 有人使用浴室或走樓梯都聽到很清楚 二樓的水壓也挺小 連小便沖水都小勉強的感覺 2.一定要注意默生的對岸人士的攀談 第三天有個中國家庭跑來問我們說 我們房間如何如何 說不會影響到我們的權益或什麼的 只要知道我們是住幾號房 還說他們是清華大學的 我們夫妻就想說可能是他們要搬到濱海屋啦 怕新的房間沒很好的 view就問我們的到時可以指定那一間 因為我們是同一天要換房間 結果我們申請升級到水上屋後 由濱海搬到水上屋 他們一部份的人先在櫃台附近等我們 說我們的房間是他們的 他們已經付錢啦 還要求我們秀出我們付錢的收據 魯半天但是還是很客氣喔 搞到我終於發火啦 我就跟他們說請他們去找櫃台GO 他們又央求說不用搞到那去 只要私了就好 我們又沒錯私什麼了呀 我就說要嘛我幫他找GO要嘛我們離開去新房間 他們才說可能是誤會放我們離開 結果一到水上屋時發現他們另一批人堵在我們房門外等我們回去 又是魯那一堆話 一氣下又說去找GO討論怎麼一回事不要打擾我們就進房啦 過沒多久那個家庭居然打來說是誤會他們搞清楚啦 氣不過的我跑去找櫃台的GO 說明之後 他才說中國家庭也在下午跑去吵 說他們已經付錢怎麼是我們升級 趴啦趴啦的 因為升級只能升級一晚 他們可能住的感覺不錯 就想用別人的房號又升級一次 只能說大家要小心 GO也要注意不是所有人都是單純的去渡假 要仔細確認 3.狠下心跑去搭水上飛機 因為有看過其他人的遊記說可以坐最後一個位置還不錯 所以我們很早就去排隊 所以坐到不錯的位置兩邊都可以拍 在飛機起飛前才慢慢來搭機一對中國夫妻還是情侶吧 他們就是沒位置可坐只能選機翼旁 所以他們就是一個坐機翼旁一個坐在隔走道的位置 他可能覺得他們位置不好吧 飛機一起飛後就要跟我搶窗戶 我在我坐的窗戶拍 他在我頭上用同個窗戶拍 可是可能角度還是沒很好吧 他們就要把相機的鏡頭塞到我的頭和手中間的小縫 越搶越不客氣 火大的我就整個貼在窗戶上拍一個空都不留給他們拍 大家都是付錢來的 幹嗎這麼不尊重連說一下都沒 就硬跟我搶 又不早來...哼 4.隨時隨地如果有排隊的時後要小心有人或刻意的插隊 你如果揪正他他們會說我只是看看 然後就自自然然的插隊成功啦 後來我不是直接不排中文GO那一排改讓講外文的GO服務(中國人很多怕說英文 他們會直接找中國或台灣GO) 不然就是讓他插隊然後在部隊進行中再自然的繞過插隊在我前面的人 因為在多次吃過中國人悶虧下 如果你直接指正他們或是投訴 往後幾天下遇到這些人他們都不會給好臉色 例如用我們房號升級的中國家庭 可是偏偏我們走到那就會遇到那 一整個氣氛凝結 5.可能偶爾會看見部份中國旅客在櫃台或是水上活動中心大發脾氣 只要一不如他們意他們就會大吼大叫的 還會說出狠話說要請經理出來呀 說club med總部是在上海之類的話 看到就當閃開吧 省得影響心情 打好多手好酸 整體來說 卡尼島的活動好多 根本就不會無聊 累了就在沙灘上休息 有力氣就一個一個活動玩 如果不想花力氣去想蜜月行程 參加這種套裝行程真的很不錯 除了部份講話特大聲 愛插隊不守規矩的人 這個可能就沒法啦 只能說能不碰在一起最好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.194.169

02/13 01:45, , 1F
沒照片啦(敲碗)
※ 編輯: liyuhsing 來自: 60.249.160.243 (02/13 13:32)

02/14 05:55, , 2F
驚!大陸人這麼糟糕!所以他們是要冒用你們的名去住海上屋

02/14 05:56, , 3F
真是太可怕了 我定了3月初的巴里島 看來要多堤防他們

02/14 05:56, , 4F
順便伸圖+1

02/14 19:57, , 5F
他們用房號去升級加付款,在那大家好像只依房號

02/16 00:23, , 6F
剛從馬爾地夫回來 超多阿共仔 在機場還被硬生生插隊

02/16 11:14, , 7F
馬爾地夫恢復得跟以前一樣了嗎