討論串[問題] 較適合的國貿基礎班
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者anchovypaste (disgrace)時間14年前 (2010/07/21 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 我本科系是外文系 畢業之後當了業務助理(~now). 剛開始公司以國貿助理的職稱應徵. 但進去之後才深覺被騙了拉.... 最近深深覺得有一技之長很重要!! 從上上禮拜開始已經面試了好幾間貿易公司了. 唉為什麼我覺得現在肯用新人的公司很少(目前在台中). = = = 離題了離題了= = =
(還有176個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者djviva (DavidChiang)時間14年前 (2010/07/22 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
好像每一陣子就會出現新鮮人再問這種事情. "其他科系畢, 想當國外業務但沒國貿學歷/基礎". "國外業務助理當一陣子了, 要轉業務但沒有國貿基礎" 之類的. 個人淺見, 以新鮮人來說, 是否具有國貿學歷背景其實不那樣重要. 國貿本科系畢業的來從事國外業務工作, 的確是可以少花點力氣. 但非國貿本身畢
(還有440個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fjack (fjack)時間14年前 (2010/07/25 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
我上過類似的課程,當初是利用轉職的空檔去上的,類似東海大學的課程. 時數120小時, 我比較建議2的課程, 因為1的話,36小時太短了,每個課程很快帶過,. 可能也沒有實際演練..聽完一知半解... 2的話時數應該剛好,上完應該會有通盤的了解...進入公司上手很快. 有點基礎進公司比較不會遭人白眼,
(還有59個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者boyadult (boyadult)時間14年前 (2010/07/25 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到這個主題. 我也想請問一下已經從事國外業務許久的前輩. 究竟對一個想要從事國外業務的人來說. 什麼才是最重要的呢??. 是語言能力還是個性開朗大方抑或是要有一顆強而有力的心臟呢. 因為小弟明年也即將步入職場. 語言能力不算強但應該還算夠用. (TOEIC八百多,日檢二級目前準備一級中,英日生
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁