討論串[問題] 報關問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者angeljo (心在何處)時間16年前 (2008/03/03 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下. 有點小複雜. 第一次出口我用G5出口然後統計方式是02 會計師已經幫我報出口. 國稅局也有退營業稅給我稅. 因為後來東西有點小問題, 退回要修理. 進口用G7國貨復進口 修理後在出口 這時會計師又把我的之前那個稅在減掉,. 變成是一加一減沒有退也沒有收到營業5%退稅. 第二次出口時還是

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者iipurple (我想變成蘋果樹)時間15年前 (2008/12/11 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
在這個版潛水已久~想不到第一次發文這這樣的情況唉.... 上星期走EMS兩箱貨到德國. 然後知道如果是OCS(華美快遞)在送到郵局寄出的話. 價錢可以根據EMS的報價在打9折(未稅). 所以就請了OCS幫忙. 兩箱貨都有事前諮詢過需要的文件. 雖然價值約57000台幣.但是主管說不要報關.我有就沒報
(還有406個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者blank0415 (Miss布藍克)時間13年前 (2010/11/03 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
我人在台灣的公司,. 有一批貨會用香港公司名義報關,但貨送台灣,. 也就是提單&進口報單上的納稅義務人是香港公司,. 那這樣關稅也是香港公司付嗎?. 請幫忙解惑~謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.33.136.206.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者uniapple (uni)時間8年前 (2015/11/17 22:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位大大好. 小妹我是國外業務新手,之前走海運都有長期委任的報關行處理報關問題。. 我想請問出口做三角貿易2D報關文件會有什麼問題嗎?. 為什麼快遞有些可以有些不行?. 之前退運的時候,報單的問題最後是解決了。但是中間詢問報關行感覺他們也是一知半解。. 我今天走了一票對方付運費到美國的快遞,快遞業務
(還有172個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者junfanray (迷茫)時間2年前 (2021/08/25 16:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我的問題還沒發生,. 只是先問再考慮要怎麼做. 我要出口一批二手零件. 工廠給我的售價是100萬,. 但他只能開30萬的發票給我. 我賣給國外的價格是110萬. 這樣我如果報關110萬. 是不是對政府來說我賺了80萬. 之後營所稅要繳80萬x20% ?. 如果我台灣報關40萬,. 但是客人
(還有116個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁