討論串衰 被客戶打小報告
共 12 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者violadepp (維爾拉)時間17年前 (2007/01/01 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道 你在報給客戶你們所認為那個比較便宜時. 是否有把兩個的運費列出給客戶知道. 我是認為假如客戶真的希望你幫他們判斷. 你也可以處理. 但是可以不用只列出你認為哪個比較便宜. 就算第一次你只列了你認為較便宜的. 他來質疑的時候. 你給他的資料可以報給客戶知道兩者的運費. 同時告知這是在台灣這邊
(還有291個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sichi (o_O)時間17年前 (2007/01/01 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
其它恕刪. 因為你的客戶不見得知道可能有這種問題. 所以你應該要在客戶提出疑問時 就立刻將另外的報價報給他. 同時施壓給forwarder表示太貴 請他再給予一些折扣. 我是不知道國外報過來的運費跟他直接報給客戶有沒有差. 但是我有碰過我報給客戶的比較便宜. 這沒有什麼好不爽 因為看起來你並沒有去詢
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者violadepp (維爾拉)時間17年前 (2007/01/01 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
以上恕刪. 這是有可能的. 那有可能客戶有無跟對方簽約或是你們與客戶量大量小的比較都有差. 由於是FOB的關係. 所以一定是客戶付運費. 因為是客戶付運費的關係. 所以會關係到客戶端拿到的運費報價. 而非我們供應商這邊的運費報價. 我就曾碰過Fedex. 我的客戶請我們代替快遞到國外 一定要用Fed

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者yapid (橄欖兩端較尖食用請注意)時間17年前 (2007/01/01 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
老實說, 你的處理和回信的確有很多讓客戶不爽的地方. 這種事大家應該都常碰到, 如果是我的話, 我會這麼做:. 一開始我會把毛重和寸尺都給客戶, 然後說:. I guess it'd be cheaper to go by air cargo, but still I have to check.
(還有128個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sevoir (Dessine-moi un mouton!)時間17年前 (2007/01/01 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
基本上, 客戶的運費合約要從供應商端詢價. 本來不是合理的作法,. 客戶要上游代為決定運輸方式也是不合理.. 被提出要求的客戶反倒打一耙,. 怎麼看都覺得. 不是關係不夠,. 就是最好跟這類客戶保持距離.. 提到公司是因為. 往往執行的人的難處, 根本不在客戶, 而是在如何摸索上頭.. 爛客戶可以丟
(還有34個字)