討論串[請益] 換單?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者charmingfang (親愛的)時間17年前 (2006/10/20 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,有個蠢問題想請教一下. 所謂換單(轉單?),就是單純的拿B/L去換D/O,這樣嗎?. 還是有其他的作為呀?. 還有,換單的英文該怎麼講呢? >"<. 麻煩各位先進解答了,謝謝大家。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.228.46.230.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rosevine (相信自己 值得)時間17年前 (2006/10/21 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
不知道原PO所說的換單意義是否與小妹公司相同。. 我們公司是三角貿易,. 老板娘常常交待我們給國外供應商的one set of shipment instruction 上,. 要加註一條" We will swtich BL in Kaohsiung, Taiwan". 所謂 switch BL,
(還有146個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者meiya (統一獅加油~)時間17年前 (2006/10/22 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
提單(B/L)是運送人(船公司)所簽發,證明託運貨物已收到或裝載於船上,. 並約定負責將該項貨物運往目的地交給提單持有人的有價證券。實際上,在. 國際海運實務,並不能憑這種提單領貨,受貨人必須以提單換取提貨單(delivery. order, 或稱小提單),然後憑小提單辦理報關提貨,所以提單與提貨單

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者realmd (80公斤的瘦子)時間17年前 (2006/10/22 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
簡單講就是,提單 B/L 不能提貨,是物權的憑證.。. 而小提單 D/O,才是你真正拿去櫃場提貨時要出具的,你拿提單去櫃場,. 櫃場管理員是不會理你的。. 為什麼要多作這一層動作呢 ?? 因為提單上,看不出來是否進口地的費用都繳納了。. 例如 : 吊櫃費 或 拆櫃費,作 COLLECT 時的 運費等

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者charmingfang (親愛的)時間17年前 (2006/10/23 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位的解惑 非常感謝. 今天跟供應商(Belgium)講了老半天 但他們完全不懂 囧 還問我什麼是D/O. 然後問我說 Is it usual? 表示以前沒碰過這種要求. 如果依照大家的回答 那麼是每一筆的領貨 B/L都需要去換單囉?. 謝謝大家!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁